Crostata senza burro, con nutella e marmellata di amarene
Questa crostata senza burro, è perfetta per chi ha intolleranze al lattosio e simili. Il sapore delle amarene si unisce a quello della marmellata, insieme a tutta la dolcezza e bontà della nutella per dare vita a una crostata semplicemente irresistibile. Una fetta tirerà l'altra!
Stampa
Salva Pin
Condividi su FacebookIngredienti
Cosa ci serve per la crostata senza burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di yogurt bianco
- 1 uovo
- La buccia grattugiata di un limone
Per la farcia
- 250 g marmellata di amarene
- 250 g Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra crostata
- In una terrina mescolate prima lo zucchero con l’uovo, aggiungete quindi lo yogurt: amalgamate bene il composto
- aggiungete la farina, il lievito e la buccia del limone.
- Lavorate tutti gli ingredienti fino a quando non sarà un impasto omogeneo; come per la pasta frolla tradizionale lasciate riposare l’impasto nel frigo per un’ora, prima di utilizzarlo per le vostre ricette.
- Per lavorare l’impasto ricordatevi di adagiarlo su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la frolla, ricoprire con la Nutella, spalmando bene e sopra versare la marmellata.
- Livellare con una spatola e cuocere a 180° per circa 30 minuti.