CROSTATA SENZA BURRO, CON NUTELLA E MARMELLATA DI AMARENE

Crostata senza burro, con nutella e marmellata di amarene

Chef: Agata Garofalo
Questa crostata senza burro, è perfetta per chi ha intolleranze al lattosio e simili.
Il sapore delle amarene si unisce a quello della marmellata, insieme a tutta la dolcezza e bontà della nutella per dare vita a una crostata semplicemente irresistibile. Una fetta tirerà l'altra!
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Cottura 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la crostata senza burro

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    Per la base

    • 300 gr di farina 00
    • 150 gr di zucchero
    • 1 bustina di lievito vanigliato
    • 150 gr di yogurt bianco
    • 1 uovo
    • La buccia grattugiata di un limone

    Per la farcia

    • 250 g marmellata di amarene
    • 250 g Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la nostra crostata

    • In una terrina mescolate prima lo zucchero con l’uovo, aggiungete quindi lo yogurt: amalgamate bene il composto
    • aggiungete la farina, il lievito e la buccia del limone.
    • Lavorate tutti gli ingredienti fino a quando non sarà un impasto omogeneo; come per la pasta frolla tradizionale lasciate riposare l’impasto nel frigo per un’ora, prima di utilizzarlo per le vostre ricette.
    • Per lavorare l’impasto ricordatevi di adagiarlo su un foglio di carta da forno. Una volta stesa la frolla, ricoprire con la Nutella, spalmando bene e sopra versare la marmellata.
    • Livellare con una spatola e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
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