CROSTATINE ALLE CILIEGIE E CIOCCOLATO BIANCO, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette

Le crostatine: il dolcetto perfetto per chiudere il pasto, ma anche lo snack del pomeriggio durante il nostro coffee-break.

Ciliegie e cioccolato bianco: una unione di gusti semplicemente superba!

Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.

Crostatine alle ciliegie e cioccolato bianco

Chef: Enza Falco
Vediamo insieme come preparare le nostre crostatine: procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 crostatine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • Buccia di limone
  • 80 g. zucchero
  • 300 g farina
  • 1 uovo medio da 60 g.
  • 1 tuorlo
  • 130 g. burro

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Per la composta di ciliegie

  • 200 g. ciliegie
  • 200 g. zucchero

Per la finitura

  • 150 g. cioccolato bianco
  • 100 g. panna non zuccherata banco frigo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine alle ciliegie e cioccolato bianco

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  • Prepariamo la pasta frolla. Tritare buccia di limone e zucchero 10 sec vel 8.
  • Unire farina, uova e burro 20 sec vel 5. Se non avete il Bimby potete impastare velocemente a mano.
  • Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preparare la composta di ciliegie. In una pentola mettere le ciliegie lavate, snocciolate e tagliate a metà con lo zucchero
  • Portare a bollore a fuoco moderato.
  • Abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti, lasciare raffreddare completamente.
  • Prendere la frolla e preparare le crostatine con le apposite formine.
  • Bucherellare il fondo di ogni crostatina con una forchetta. Infornare per 20 min a 170°.
  • Prepariamo la copertura.
  • In un pentolino a bagnomaria mettere panna e cioccolato bianco tagliato a pezzettini e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Spegnere.
  • Dopo avere cotto le crostatine, fare raffreddare.
  • Mettere 1 cucchiaio di composta di ciliegie e coprire con cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolato con la panna montata.
  • Fare riposare in frigo per alcune ore prima di servire.

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