Articolo aggiornato il 26 Agosto 2022 da Le mille ricette
Le crostatine: il dolcetto perfetto per chiudere il pasto, ma anche lo snack del pomeriggio durante il nostro coffee-break.
Ciliegie e cioccolato bianco: una unione di gusti semplicemente superba!
Ecco a voi il procedimento con e senza Bimby.
Crostatine alle ciliegie e cioccolato bianco
Vediamo insieme come preparare le nostre crostatine: procedimento con e senza Bimby
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la frolla
- Buccia di limone
- 80 g. zucchero
- 300 g farina
- 1 uovo medio da 60 g.
- 1 tuorlo
- 130 g. burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la composta di ciliegie
- 200 g. ciliegie
- 200 g. zucchero
Per la finitura
- 150 g. cioccolato bianco
- 100 g. panna non zuccherata banco frigo
Preparazione della ricetta
Come preparare le crostatine alle ciliegie e cioccolato bianco
Continua dopo gli annunci…
- Prepariamo la pasta frolla. Tritare buccia di limone e zucchero 10 sec vel 8.
- Unire farina, uova e burro 20 sec vel 5. Se non avete il Bimby potete impastare velocemente a mano.
- Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 30 minuti.
- Preparare la composta di ciliegie. In una pentola mettere le ciliegie lavate, snocciolate e tagliate a metà con lo zucchero
- Portare a bollore a fuoco moderato.
- Abbassare la fiamma e cuocere per 5 minuti, lasciare raffreddare completamente.
- Prendere la frolla e preparare le crostatine con le apposite formine.
- Bucherellare il fondo di ogni crostatina con una forchetta. Infornare per 20 min a 170°.
- Prepariamo la copertura.
- In un pentolino a bagnomaria mettere panna e cioccolato bianco tagliato a pezzettini e lasciare sciogliere il cioccolato completamente. Spegnere.
- Dopo avere cotto le crostatine, fare raffreddare.
- Mettere 1 cucchiaio di composta di ciliegie e coprire con cioccolato bianco precedentemente sciolto a bagnomaria e mescolato con la panna montata.
- Fare riposare in frigo per alcune ore prima di servire.