CROSTATINE DI FROLLA CON MARMELLATA, SENZA BURRO

Le crostatine di frolla sono dei dolcetti monoporzione che rappresentano un grande classico della pasticceria italiana.

Sono perfette per la merenda dei più piccoli, e anche una idea carina per feste di compleanno dei bambini, magari servite assieme a dei muffin e altri dolcetti, in un piccolo buffet di dolci.

In particolar modo queste sono molto leggere, dato che non contengono burro.

Crostatine di frolla con marmellata senza burro

Chef: Simone D’Aniello
Friabili e leggere crostatine di frolla, senza burro. Potete farcirle a vostro piacimento con qualsiasi tipo di marmellata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 crostatine
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le crostatine di frolla con marmellata senza burro

  • Marmellata q.b.
  • 3 uova
  • 200 g. zucchero
  • 200 ml olio
  • Mezza bustina lievito
  • 600 g. farina
  • Aromi a piacere
  • cannella
  • vaniglia
  • limone
  • Scorza di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le crostatine di frolla con marmellata senza burro

  • In un recipiente mettere le uova intere, l’olio, lo zucchero e gli aromi a piacere (io metto una fialetta di vaniglia e una di limone).
  • Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani, fino a formare un panetto liscio e morbido.
  • Stendiamo la frolla con un matterello abbastanza fine, basta qualche millimetro e con l’aiuto di un coppa pasta
  • rotondo formiamo dei dischi grandi quanto la stampino per crostatine, contando anche i bordi.
  • Prendere il disco e sistemarlo dentro lo stampo e con l’aiuto delle dita facciamo aderire bene lungo i bordi.
  • Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere un cucchiaino colmo di marmellata.
  • Sempre stendendo la frolla formare delle strisce e le sistemarle sopra lo stampo facendo pressione sui bordi, due strisce per lato.
  • Preparare tutti gli stampini che abbiamo e infornare 170° per 20/30 minuti circa, dipende dal forno.
  • Spegnere, sfornare e lasciare freddare.
  • Togliere dagli stampi e cospargere di zucchero a velo.
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.