CROSTATINE DI SFOGLIA CON ANANAS CARAMELLATO

CROSTATINE DI SFOGLIA CON ANANAS CARAMELLATO

RICETTA DI: RITA D’AGOSTINO

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia 5 fette di ananas

Per la crema

150 g di zucchero 100 ml di latte Buccia di 1 limone Succo di mezzo limone 1 cucchiaio di farina

Per il caramello

150 g di zucchero 50 ml di acqua Cannella

Preparazione:

Ricavate 5 dischi dalla pasta sfoglia almeno di 2 cm più grandi delle fette di ananas e mettete da parte. Mettete in un pentolino lo zucchero e 50 ml di latte a fuoco basso, iniziate a mescolare e aggiungete la buccia, portate a bollore e spegnete; togliete la buccia a aggiungete il restante latte, il succo e la farina setacciata, rimettete sul fuoco e mescolate fino a farlo diventare denso. Lasciate raffreddare. CROSTATINE DI SFOGLIA CON ANANAS CARAMELLATOSciogliete lo zucchero a fuoco basso e, quando diventa scuro, aggiungete 50 ml di acqua bollente e mettete sopra le fette di ananas e la cannella, rigirate da entrambi i lati. Prendete i dischi di sfoglia, ponete la crema e sopra, la fetta di ananas e cospargete di cannella; alzate i bordi e con le strisce di sfoglia formate dei raggi. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. A piacere decorate con qualche ciliegia candita e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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