Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CROSTATINE DI SFOGLIA CON ANANAS CARAMELLATO
RICETTA DI: RITA D’AGOSTINO
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia 5 fette di ananas
Per la crema
150 g di zucchero 100 ml di latte Buccia di 1 limone Succo di mezzo limone 1 cucchiaio di farina
Per il caramello
150 g di zucchero 50 ml di acqua Cannella
Preparazione:
Ricavate 5 dischi dalla pasta sfoglia almeno di 2 cm più grandi delle fette di ananas e mettete da parte. Mettete in un pentolino lo zucchero e 50 ml di latte a fuoco basso, iniziate a mescolare e aggiungete la buccia, portate a bollore e spegnete; togliete la buccia a aggiungete il restante latte, il succo e la farina setacciata, rimettete sul fuoco e mescolate fino a farlo diventare denso. Lasciate raffreddare. Sciogliete lo zucchero a fuoco basso e, quando diventa scuro, aggiungete 50 ml di acqua bollente e mettete sopra le fette di ananas e la cannella, rigirate da entrambi i lati. Prendete i dischi di sfoglia, ponete la crema e sopra, la fetta di ananas e cospargete di cannella; alzate i bordi e con le strisce di sfoglia formate dei raggi. Infornate a 180 gradi per 15/20 minuti. A piacere decorate con qualche ciliegia candita e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it