CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO

CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dose per: 15 Cruffin
Teglia da muffin o stampi piccoli per babà

Ingredienti:

200 g di farina 00

300 g di farina Manitoba

2 uova

200 ml di latte caldo

100 g di burro

7 g di lievito secco

5 g di sale

100 g di zucchero

1/2 cucchiaino di estratto d       i vaniglia

Scorza di arancia grattugiata

Per il ripieno

Confettura di albicocche

Gocce di cioccolato fondente

Per spennellare

Latte e tuorlo

Zucchero di canna

Per guarnire

Zucchero a velo

CRUFFIN GOLOSI CON CONFETTURA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Preparazione:

Per i Cruffin mettete le farine, lo zucchero e il lievito nella ciotola di una planetaria munita di gancio.

In un pentolino scaldate il latte non deve bollire, sciogliete il burro nel latte caldo.

Azionate la planetaria, quindi versate il latte tiepido a filo con il burro e le uova. Aggiungete l’estratto di vaniglia, la scorza di arancia grattugiata e il sale. Lavorate il tutto per circa 10 minuti, fino a che l’impasto non sarà liscio omogeneo ed elastico.

Formate una palla e coprite con pellicola trasparente e un canovaccio di cotone, lasciate riposare l’imposto per circa 1h.

Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una superficie leggermente infarinata e dividete il panetto in 2 parti uguali.

Lavorate una porzione alla volta e coprite il resto.

Spolverate la pasta con la farina in modo che non si attacchi, poi stendetela fino ad ottenere un rettangolo sottile.

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Con una rotella dentata tagliate delle strisce lunghe 15 cm e distribuite sulla superficie la marmellata di albicocche e le gocce di cioccolato fondente, arrotolate l’impasto di una striscia da un estremo all’altro, tenete da parte il rotolino.

Fate lo stesso passaggio con le altre strisce.

Imburrate ed infarinate una teglia da muffin oppure se avete degli stampi piccoli da baba’ (come ho fatto io) imburrati ed infarinati, posizionate i Cruffin all’interno della teglia o all’interno degli stampi, spennellate ogni Cruffin con latte e tuorlo sbattuto e zucchero di canna. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 2 h. fino al completo raddoppio.

Infornate in forno già caldo a 180° ventilato per circa 20 minuti o comunque fino a quando si gonfiano e si dorano.

Sfornate e lasciate raffreddare i Cruffin prima di sformarli.

Spolverizzate con zucchero a velo e servite i vostri Cruffin con confettura di Albicocche e gocce di Cioccolato fondente.

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