CUPCAKE CON FROSTING ALLA VANIGLIA

Articolo aggiornato il 23 Giugno 2021 da Le mille ricette

CUPCAKE CON FROSTING ALLA VANIGLIA

Chef: Beatrice Iavarone
I cupcake sono dei muffin decorati in un superficie, con una crema, in genere al burro, aromatizzata a piacere. Ecco la versione con frosting alla vaniglia.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per i muffin

  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 140 g farina
  • 110 g zucchero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 30 ml latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il frosting

Continua dopo gli annunci…
  • 250 g burro
  • 400 g zucchero a velo
  • estratto di vaniglia

Preparazione della ricetta
 

  • Dividere i liquidi dalle polveri, mescolare ed unire quindi le polveri un po’ per volta; riempire i pirottini per 3/4 ed infornate per 20 minuti a 180°.
  • Fate la prova stecchino.
  • Preparare il frosting: lavorate bene il burro e la vaniglia poi unite lo zucchero un po’ per volta.
  • Far freddare i muffin e decorate a piacere con il frosting e un pizzico di fantasia.

3 commenti su “CUPCAKE CON FROSTING ALLA VANIGLIA”

  1. Ciao, potresti utilizzarlo per farcire o decorare anche torte ripiene. Puoi ad esempio mettere il Frosting in superficie, creando dei ciuffetti con una sac a poche.

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings