Articolo aggiornato il 23 Giugno 2021 da Le mille ricette
CUPCAKE CON FROSTING ALLA VANIGLIA
I cupcake sono dei muffin decorati in un superficie, con una crema, in genere al burro, aromatizzata a piacere. Ecco la versione con frosting alla vaniglia.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i muffin
- 100 g burro
- 2 uova
- 140 g farina
- 110 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 30 ml latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il frosting
Continua dopo gli annunci…
- 250 g burro
- 400 g zucchero a velo
- estratto di vaniglia
Preparazione della ricetta
- Dividere i liquidi dalle polveri, mescolare ed unire quindi le polveri un po’ per volta; riempire i pirottini per 3/4 ed infornate per 20 minuti a 180°.
- Fate la prova stecchino.
- Preparare il frosting: lavorate bene il burro e la vaniglia poi unite lo zucchero un po’ per volta.
- Far freddare i muffin e decorate a piacere con il frosting e un pizzico di fantasia.
Ciao, il frosting, oltre che sui muffin, in che altro modo si potrebbe usare?
Ciao, potresti utilizzarlo per farcire o decorare anche torte ripiene. Puoi ad esempio mettere il Frosting in superficie, creando dei ciuffetti con una sac a poche.