Articolo aggiornato il 23 Giugno 2021 da Le mille ricette
CUPCAKE CON FROSTING ALLA VANIGLIA
I cupcake sono dei muffin decorati in un superficie, con una crema, in genere al burro, aromatizzata a piacere. Ecco la versione con frosting alla vaniglia.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i muffin
- 100 g burro
- 2 uova
- 140 g farina
- 110 g zucchero
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 30 ml latte
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il frosting
- 250 g burro
- 400 g zucchero a velo
- estratto di vaniglia
Preparazione della ricetta
- Dividere i liquidi dalle polveri, mescolare ed unire quindi le polveri un po’ per volta; riempire i pirottini per 3/4 ed infornate per 20 minuti a 180°.
- Fate la prova stecchino.
- Preparare il frosting: lavorate bene il burro e la vaniglia poi unite lo zucchero un po’ per volta.
- Far freddare i muffin e decorate a piacere con il frosting e un pizzico di fantasia.
Ciao, il frosting, oltre che sui muffin, in che altro modo si potrebbe usare?
Ciao, potresti utilizzarlo per farcire o decorare anche torte ripiene. Puoi ad esempio mettere il Frosting in superficie, creando dei ciuffetti con una sac a poche.