DANUBIO DOLCE – soffice impasto al cacao con ripieno di CIOCCOLATO BIANCO e NUTELLA

DANUBIO DOLCE - soffice impasto al cacao con ripieno di CIOCCOLATO BIANCO e NUTELLA

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
DANUBIO DOLCE - soffice impasto al cacao con ripieno di CIOCCOLATO BIANCO e NUTELLA! Uno dei lievitati più golosi e facili da realizzare!
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Preparazione 1 h
Cottura 25 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 430 kcal

Ingredienti  

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Per il pan brioche

  • 500 g farina manitoba
  • 50 g cacao amaro polvere
  • 130 g zucchero
  • 250 ml latte tiepido
  • 1 uovo intero
  • 12 g lievito di birra
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 60 g burro morbido

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Per il ripieno

  • Cioccolato bianco q. b. oppure nutella q. b.

Per spennellare

  • 1 tuorlo con latte q. b.

Preparazione della ricetta
 

  • Nella planetaria aggiungi la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, l'uovo e il lievito disciolto nel latte tiepido. Amalgamare tutti insieme gli ingredienti e per ultimo unisci il burro morbido a pezzetti un po' alla volta.
  • Formare un panetto, metti in una ciotola e copri con pellicola trasparente, facendo lievitare per 3 ore.
  • Una volta lievitato, dividi l'impasto in 7 pezzi, aggiungi al centro di ciascuno un pezzetto di cioccolato bianco oppure un cucchiaino di nutella.
  • Forma una pallina e disponila in una tortiera, rivestita con carta forno.
  • Copri con pellicola e fai lievitare un'altra ora.
  • Spennella con un tuorlo con del latte e cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 20 o 25 minuti.

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2 commenti su “DANUBIO DOLCE – soffice impasto al cacao con ripieno di CIOCCOLATO BIANCO e NUTELLA”

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