CROSTATA INTEGRALE CON PASTA FROLLA ALL’OLIO E MARMELLATA DI ARANCE, più buona della classica crostata!

CROSTATA INTEGRALE CON PASTA FROLLA ALL'OLIO E MARMELLATA DI ARANCE, più buona della classica crostata!

Chef: LUCA BIAGINI
CROSTATA INTEGRALE CON PASTA FROLLA ALL'OLIO E MARMELLATA DI ARANCE, più buona della classica crostata! Provate questa pasta frolla, leggera e friabile
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 28 Cm tortiera
Calorie 370 kcal

Ingredienti  

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Pasta frolla all'olio

  • 500 g farina di farro
  • 150 g olio di oliva
  • 100 g uova
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 25 g miele di acacia
  • 5 g lievito chimico
  • bacca di vaniglia
  • buccia di arancia grattugiata

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Preparazione della ricetta
 

  • La sera prima di impastarla emulsionare uova ed olio usando semplicemente un cucchiaio e far riposare in frigo per tutta la notte.
  • Il giorno dopo procedete con il metodo classico impastando tutto assieme e lasciando per ultima la farina.
  • Formare un impasto omogeneo e far riposare in frigo almeno tre ore o più.
  • Io ho fatto una crostata ma siete ovviamente liberi di farci quello che preferite. Per questa crostata ho usato circa metà vasetto di marmellata di arance amare e l'ho fatta cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi nella parte bassa del forno.
  • Questa frolla, a mio parere, è davvero spettacolare e non perde assolutamente olio. Il sapore dell'olio di oliva non si sente affatto una volta impastato con il resto degli ingredienti.
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