DANUBIO SALATO TRICOLORE, un mix di bontà senza coloranti tutorial

DANUBIO SALATO TRICOLORE, un mix di bontà senza coloranti

Un goloso Danubio salato, perfetto da servire come aperitivo per stupire i vostri ospiti! Farcitelo come da ricetta oppure con il vostro ripieno preferito...
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Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Lievitazione 2 ore 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 28 cm tortiera
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Per il danubio

  • 340 g farina Manitoba
  • 200 g farina 0
  • 30 g zucchero
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 225 g latte a temperatura ambiente
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 9 g sale
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • 40 g cicoria lessata
  • 40 g concentrato di pomodoro

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Per farcire

  • 90 g prosciutto cotto
  • 90 g salame
  • 90 g mozzarella
  • 90 g scamorza affumicata

Per spennellare e decorare

  • 1 albume
  • semi di sesamo

Preparazione della ricetta
 

  • Versare la farina in una ciotola o nella planetaria, aggiungere il lievito di birra disidratato, lo zucchero, l'uovo e il tuorlo (tenere da parte l'albume che servirà successivamente per spennellare il danubio), l'olio e il latte a temperatura ambiente.
  • Impastare fino ad ottenere un composto uniforme, poi aggiungere il sale. Continuare a lavorare per qualche minuto, poi dividere in 3 parti uguali.
  • Dare al primo una forma tonda, metterlo in una ciotola, coprire con pellicola.
  • Nel secondo panetto aggiungere il concentrato di pomodoro, impastare per qualche minuto fino ad ottenere un colore uniforme. Mettere in una ciotola, coprire con della pellicola.
  • Frullare la cicoria (se serve aggiungere un po' d'acqua) fino ad ottenere una crema liscia. Prendere l'ultimo panetto ed aggiungere la cicoria, impastare bene, coprire con della pellicola e mettere a lievitare i tre impasti per 2 ore circa finché saranno raddoppiati di volume.
  • Intanto preparare il ripieno: tritare la mozzarella, la scamorza e gli affettati e tenerli da parte.
  • Riprendere gli impasti, dividere in pezzi da 40 grammi l'uno, schiacciare formando un disco e farcire a piacere con i formaggi e salumi. Richiudere pizzicando i bordi del disco, poi con le mani dare una forma sferica.
  • Quando saranno tutte pronte, ungere uno stampo da 28 cm e posizionare le palline cominciando dal bordo alternando i colori. Fare lievitare ancora 30 minuti.
  • Accendere il forno a 160°, riprendere il danubio, spennellare la superficie con l'albume sbattuto e cospargere con i semi di sesamo.
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  • Cuocere per 30 minuti (se dovesse colorirsi troppo, coprire con della carta argentata). Far intiepidire per 15 minuti e servire.
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