
DOLCETTI ALLE MANDORLE
Ingredienti
Per la pasta di mandorle
- 300 g mandorle macinate
- 250 g zucchero
- 50 ml acqua fior d’arancio
- 1 bicchiere acqua
- 1 limone buccia grattugiata
- Vaniglia
Per la Glassa
- 1 bicchiere acqua fior d’arancio
- 3 cucchiai zucchero semolato
- 500 g zucchero a velo
Decorazioni con
- Palline colorate fiorellini, manici, foglie, ghiaccia reale, pirottini (cestini di carta) e indoru (foglia oro)
Istruzioni
Preparazione impasto alle mandorle
- Far bollire acqua e zucchero, quando fila aggiungere le mandorle, e con un mestolo, mischiare bene.
- Farla raffreddare, unire limone e vaniglia.
Preparazione glassa
- In un pentolino mettere lo zucchero semolato e l’acqua, preparare uno sciroppo, spegnere il gas e far raffreddare, quando è freddo aggiungere lo zucchero a velo e lavorarlo, deve venire un impasto bianco simile alla pasta di zucchero.
- Con la pasta di mandorle fare tante palline e con la glassa bianca le rivestite, sbizzaritevi voi con la forma che più vi piace, decorare con la ghiaccia fiorellini e palline colorate.