DOMATOKEFTEDES – FRITTELLE GRECHE AL POMODORO
RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
Ingredienti:
500 g di pomodorini ciliegino 250 g circa di farina 00 1 cipolla di Tropea tritata Un ciuffo generoso di menta fresca 5-6 foglie di basilico Sale pepe qb 1 cucchiaino generoso di origano La punta di un cucchiaino di bicarbonato
Preparazione:
Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e metteteli in una ciotola con la cipolla tritata la menta tritata, il basilico spezzettato, l’origano, il sale e il pepe. Schiacciate tra le mani il tutto fino a far fuoriuscire completamente il succo dei pomodori, in modo che si insaporisca con il resto degli ingredienti; aggiungete un po’ per volta la farina, non necessariamente tutta, dipende da quanto assorbe il pomodoro, dovete ottenere una pastella morbida ma non liquida da prelevare con un cucchiaio. Aggiungete il bicarbonato e mescolate ancora. In una pentola a bordi alti mettete l’olio di arachide in profondità e friggete le frittelle a cucchiaiate, girandole spesso fino a doratura; scolatele su carta assorbente e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it