Patate gratinate con pomodoro e acciughe: chiederanno tutti il bis!

Vuoi preparare un contorno diverso dal solito?

Allora ti presentiamo le patate gratinate con pomodoro e acciughe. Un piatto buono da leccarsi i baffi, supergustoso e invitante.

Adatto ad ogni tipo di secondo, dalla carne al pesce!

Rustico, saporito, e irresistibilmente goloso.

Da provare: crocchette di patate calabresi, parmigiana di patate alla pizzaiola e barchette di patate ripiene.

Patate gratinate con pomodoro e acciughe

Chef: In cucina con il cuore
Le patate gratinate con pomodoro e acciughe sono un contorno sfizioso e originale che conquisterà tutta la famiglia.
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Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le patate gratinate

  • 4 patate grandi
  • 2 pomodori da sugo tondi
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pangrattato
  • Pepe
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patate gratinate

  • Mettere le patate a lessare.
  • Scolarle un po’ prima che siano completamente cotte.
  • Farle raffreddare bene, tagliarle a metà e disporle in una teglia da forno.
  • Tagliare i pomodori e cubetti, metterli in una terrina aggiungendo pepe, parmigiano, acciughe sminuzzate, pangrattato ed origano. Amalgamare bene gli ingredienti e distribuire il composto sulle patate.
  • Irrorare con un filo d’olio ed infornare a 200 gradi per una ventina di minuti.
  • Buone sia calde che fredde.

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