Articolo aggiornato il 25 Novembre 2022 da Le mille ricette
E’ la versione tedesca della cheesecake.
La sua particolarità?? Ha in mezzo anche il budino!
Provatela e fateci sapere, ma siamo certi che la troverete una vera delizia.
Eierschecke, torta tipica tedesca al budino e quark
Una torta forse non molto conosciuta: la eierschecke, di origini germaniche. La avevate mai provata?
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la eierschecke
- 2 bustine per budino alla vaniglia
- 1/2 l latte
- 40 g zucchero semolato
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Per la base
- 160 g farina 00
- 65 g burro
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema
- 500 g. quark
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
- 1/2 budino pronto
- 150 g. zucchero
Per la copertura
- 1/2 budino pronto
- 1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
- 100 g. zucchero
- 100 g. burro
- 3 tuorli
- 4 albumi
- Inoltre zucchero a velo per decorare
Preparazione della ricetta
Come preparare la eierschecke
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- Per prima cosa preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina.
- Nel mio caso ho aggiunto solo 40 g di zucchero e mezzo litro di latte.
- Tenetelo da parte e fatelo raffreddare.
- Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, fino a formare una palla, se è troppo morbida tenetela una mezz’oretta in frigo avvolta con pellicola da cucina. In una ciotola versate il formaggio quark, il tuorlo, lo zucchero, mezza bustina di budino e metà budino pronto ben freddo e sbattete con le fruste per amalgamare bene la crema.
- Nel rimanente budino versate lo zucchero, i tre tuorli, la mezza bustina per budino il burro a temperatura ambiente e sbattete con le fruste elettriche.
- Quando è ben amalgamato, versate gli albumi montati a neve ferma, cercando di non farli smontare. Adesso distribuite sul fondo di una tortiera a cerniera la frolla, versate la crema al formaggio e sopra la crema versate il budino. Introducetela nel forno caldo a 170° per 75-80 minuti.
- Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare dentro la tortiera.
- Ponetela in frigo per una mezza giornata, tiratela fuori, aprite la tortiera facendo attenzione a non romperla e servite.