EIERSCHECKE, TORTA TIPICA TEDESCA AL BUDINO E QUARK

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EIERSCHECKE, TORTA TIPICA TEDESCA AL BUDINO E QUARK

RICETTA DI: AGATA GAROFALO

Ingredienti:

2 bustine per budino alla vaniglia
1/2 l di latte
40 g di zucchero semolato

Per la base di frolla:

160 g di farina 00
65 g di burro
50 g di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno:

500 g di quark
un tuorlo
1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
1/2 budino pronto
150 g di zucchero

Per la copertura di budino:

1/2 budino pronto
1/2 bustina di budino oppure 20 g di maizena
100 g di zucchero
100 g di burro
3 tuorli
4 albumi
Inoltre zucchero a velo per decorare

Preparazione:

Per prima cosa preparate il budino alla vaniglia seguendo le istruzioni che trovate sulla bustina. Nel mio caso ho aggiunto solo 40 g di zucchero e mezzo litro di latte. Tenetelo da parte e fatelo raffreddare. Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, fino a formare una palla, se è troppo morbida tenetela una mezz’oretta in frigo avvolta con pellicola da cucina. In una ciotola versate il formaggio quark, il tuorlo, lo zucchero, mezza bustina di budino e metà budino pronto ben freddo e sbattete con le fruste per amalgamare bene la crema. Nel rimanente budino versate lo zucchero, i tre tuorli, la mezza bustina per budino il burro a temperatura ambiente e sbattete con leEIERSCHECKE, TORTA TIPICA TEDESCA AL BUDINO E QUARK fruste elettriche. Quando è ben amalgamato, versate gli albumi montati a neve ferma, cercando di non farli smontare. Adesso distribuite sul fondo di una tortiera a cerniera la frolla, versate la crema al formaggio e sopra la crema versate il budino. Introducetela nel forno caldo a 170° per 75-80 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare dentro la tortiera. Ponetela in frigo per una mezza giornata, tiratela fuori, aprite la tortiera facendo attenzione a non romperla e servite.

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