Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i fagottini di pasta sfoglia.
Un antipasto sfizioso, i fagottini di pasta sfoglia con funghi porcini e provola affumicata, sono ottimi anche da servire come aperitivo. Si preparano velocemente e sono davvero semplicissimi e sfiziosi.
FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI
Voglia di qualcosa di sfizioso? Prova i fagottini di pasta sfoglia ripieni con funghi e provola affumicata… bontà unica!
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Ingredienti
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Cosa occorre per preparare i fagottini ripieni
- 1 rotolo pasta sfoglia già pronta
- funghi porcini qb
- aglio qb
- olio qb
- prezzemolo qb
- provola affumicata qb
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Preparazione della ricetta
Come fare i fagottini di pasta sfoglia.
- Come prima cosa cuocere velocemente i funghi porcini con olio e aglio. Una volta cotti spolverizzarli con prezzemolo tritato.
- Tagliare ora la pasta sfoglia a quadrotti (dovranno uscire 12 quadrati), mettere al centro di ogni fagottino la provola, i funghi e chiudere con un altro quadretto.
- Sigillare i bordi con la forchetta.
- Se ami la pasta sfoglia, prova le sfogliatine di pasta sfoglia e pasta sfoglia con zucchine.
- Sistemare i fagottini salati di pasta sfoglia in una teglia, coperta con carta forno ed informarli a 180° fino a quando non saranno ben dorati.
Consiglio
- Se non ami i funghi porcini, puoi sostituirli con funghi champignon. Inoltre puoi aggiungere anche salsiccia rosolata oppure salumi a piacere.