FARFALLE CON ZUCCHINE, FRAGOLE E GAMBERETTI

Una pasta con le… fragole! Sรฌ, esatto.

Puรฒ sembrare un accoppiata audace di primo acchito, ma in realtร  non รจ cosรฌ.

Piรน frequente trovare questa accoppiata nei risotti, in realtร  un ottimo binomio anche per la pasta.

Non ci credete?? Provate voi stessi questa ricetta. Fresca, profumata, e primaverile, รจ una pietanza originale e ricercata che coinvolgerร  certamente i vostri ospiti.

Farfalle con zucchine, fragole e gamberetti

Chef: Mary Nico Calascione
Un primo piatto ricercato e sofisticato, con fragole, zucchine e gamberetti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la pasta con zucchine, fragole e gamberetti

  • 250 g. pasta
  • 2 zucchine medie
  • 400 g. gamberetti
  • 6-7 fragole
  • Una cipolla piccola di Tropea
  • Olio extravergine
  • Sale

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le farfalle con zucchine, fragole e gamberetti

  • Far rosolare la cipolla nell’olio in una padella.
  • Aggiungere le zucchine a cubetti, appena saranno cotte unire i gamberetti sgusciati e le fragole a pezzetti.
  • Aggiustare il sugo di sale e sfumare di vino bianco, mescolando delicatamente.
  • Nel frattempo far cuocere la pasta, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per qualche minuto.
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  • Condire con del prezzemolo tritato.

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