Articolo aggiornato il 5 Dicembre 2021 da Le mille ricette
Filetto di maiale alle mele
Un delizioso secondo di carne, ottimo da servire in un pranzo di festa. Prova il Filetto di maiale alle mele
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Ingredienti
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- 1 filetto di maiale da 700-800 g
- 3 spicchi aglio
- mezzo bicchiere vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- 30 g burro
- 1 rametto rosmarino
- 3 mele
- 1 cucchiaino cannella
- farina
- sale e pepe
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Preparazione della ricetta
- Rosolare in una casseruola con qualche cucchiaiata d´olio, gli spicchi d´aglio in camicia (cioè non spellati) ed il rametto di rosmarino.
- Infarinare il filetto togliendo la farina in eccesso e metterlo nella casseruola per farlo dorare a fuoco vivace da tutti i lati, poi eliminare gli spicchi d’aglio.
- Salare, pepare e bagnare con il vino.
- Farlo evaporare e continuare la cottura per 20 minuti, quindi togliere dal fuoco, avvolgerlo in un foglio d’alluminio e lasciarlo riposare.
- Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
- In una padella antiaderente far fondere il burro, unire gli spicchi di mela, farli rosolare a fuoco vivace, cospargerli con lo zucchero, la cannella ed un pizzico di sale e pepe.
- Continuare la cottura delle mele a fuoco vivace finchè il fondo sarà caramellato.
- Tagliare a fette il filetto di maiale e servirlo con le mele caramellate
Ricetta interessante che mi stuzzica da tempo ,grazie di averla condivisa con tutti noi !Che tipo di mele mi consigli ?
Ciao, ti consiglio le mele Granny Smith