FILETTO DI MAIALE ALLE MELE

Articolo aggiornato il 5 Dicembre 2021 da Le mille ricette

Filetto di maiale alle mele

Un delizioso secondo di carne, ottimo da servire in un pranzo di festa. Prova il Filetto di maiale alle mele
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 225 kcal

Ingredienti  

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  • 1 filetto di maiale da 700-800 g
  • 3 spicchi aglio
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 30 g burro
  • 1 rametto rosmarino
  • 3 mele
  • 1 cucchiaino cannella
  • farina
  • sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • Rosolare in una casseruola con qualche cucchiaiata d´olio, gli spicchi d´aglio in camicia (cioè non spellati) ed il rametto di rosmarino.
  • Infarinare il filetto togliendo la farina in eccesso e metterlo nella casseruola per farlo dorare a fuoco vivace da tutti i lati, poi eliminare gli spicchi d’aglio.
  • Salare, pepare e bagnare con il vino.
  • Farlo evaporare e continuare la cottura per 20 minuti, quindi togliere dal fuoco, avvolgerlo in un foglio d’alluminio e lasciarlo riposare.
  • Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi.
  • In una padella antiaderente far fondere il burro, unire gli spicchi di mela, farli rosolare a fuoco vivace, cospargerli con lo zucchero, la cannella ed un pizzico di sale e pepe.
  • Continuare la cottura delle mele a fuoco vivace finchè il fondo sarà caramellato.
  • Tagliare a fette il filetto di maiale e servirlo con le mele caramellate

2 commenti su “FILETTO DI MAIALE ALLE MELE”

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