Articolo aggiornato il 21 Marzo 2022 da Le mille ricette
Una torta golosissima, con cioccolato bianco, cacao e una deliziosa marmellata di albicocche. bellissima anche da vedere, fetta di torta è un deliziosissimo petalo ripiena di cioccolato e dolce marmellata
Fior di torta ai due cioccolati e marmellata
Una torta "petalosa". Carinissima da vedere e super buona. Ogni fetta è un petalo. Una vera delizia
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati
- 600 g di Farina 0
- 2 uova 1 tuorlo + 1 intero
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 90 ml di olio di girasole
- 600 g di polpa di albicocche fresche
- 100 g di cioccolato bianco a scaglie
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di zucchero di canna
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta ai tre cioccolati
- Preriscaldare il forno, sbucciare le albicocche (facoltativo) e falle a pezzetti. Intanto lavora zucchero e uova, aggiungi l'olio e il latte. Fare la fontana con la farina miscelata al lievito e metti al centro il composto liquido, lavorare per incorporare la farina ed ottenere un impasto elastico.
- Su un foglio di carta forno stendere la pasta e forma un rettangolo 30×40, distribuire la polpa di albicocca, i tre cucchiai di zucchero e i due cioccolati, arrotola dal lato più lungo (aiutati con la carta stessa)
- Tagliare il rotolo in 9 pezzi, coprire una teglia con carta forno e formare un fiore con i pezzi tagliati, mettere in forno a 180° per 50-60 min; se vedi che la superficie si colora troppo, gli ultimi 30 minuti copri con un foglio di alluminio; servi spolverando con zucchero a velo e cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (facoltativo).