FIOR DI TORTA AI DUE CIOCCOLATI, CON POLPA DI ALBICOCCHE

Una torta golosissima, con cioccolato bianco, cacao e una deliziosa marmellata di albicocche. bellissima anche da vedere, fetta di torta è un deliziosissimo petalo ripiena di cioccolato e dolce marmellata

Fior di torta ai due cioccolati e marmellata

Chef: Lucia D’Abundo
Una torta "petalosa". Carinissima da vedere e super buona. Ogni fetta è un petalo. Una vera delizia
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Cottura 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta ai due cioccolati

  • 600 g di Farina 0
  • 2 uova 1 tuorlo + 1 intero
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 ml di olio di girasole
  • 600 g di polpa di albicocche fresche
  • 100 g di cioccolato bianco a scaglie
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta ai tre cioccolati

  • Preriscaldare il forno, sbucciare le albicocche (facoltativo) e falle a pezzetti. Intanto lavora zucchero e uova, aggiungi l'olio e il latte. Fare la fontana con la farina miscelata al lievito e metti al centro il composto liquido, lavorare per incorporare la farina ed ottenere un impasto elastico.
  • Su un foglio di carta forno stendere la pasta e forma un rettangolo 30×40, distribuire la polpa di albicocca, i tre cucchiai di zucchero e i due cioccolati, arrotola dal lato più lungo (aiutati con la carta stessa)
  • Tagliare il rotolo in 9 pezzi, coprire una teglia con carta forno e formare un fiore con i pezzi tagliati, mettere in forno a 180° per 50-60 min; se vedi che la superficie si colora troppo, gli ultimi 30 minuti copri con un foglio di alluminio; servi spolverando con zucchero a velo e cioccolato fondente sciolto a bagnomaria (facoltativo).
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