Articolo aggiornato il 21 Marzo 2022 da Le mille ricette
Una torta leggerissima e adatta ad intolleranti: senza lattosio, senza glutine.
Al giorno d”oggi le persone che soffrono di intolleranze varie sono sempre di più , ma non c’è bisogno di rinunciare al gusto.
Provate con noi questa bontà !
Torta soffice con scaglie di cioccolato
Una torta soffice e speciale, senza glutine, senza lattosio, morbida e leggera, adatta alla colazione ma anche alla merenda, con golose scaglie di cioccolato
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 tortiera da 28 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la torta
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di farina di riso
- 50 g di fecola
- aroma alla vaniglia
- qualche goccia di aroma alle mandorle facoltativo
- 100 g di olio di arachidi o olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- lamelle di mandorle qb
- scaglie di cioccolato fondente
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio e gli aromi ed
- amalgamare il tutto.
- Aggiungere gradatamente la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito. Ungere la teglia con olio e infarinare con la farina di riso.
- Versare l’impasto nella teglia e cospargere la superficie con lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.
- Infornare a 180° per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).