TORTA SOFFICE CON FARINA DI MANDORLE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO FONDENTE

Una torta leggerissima e adatta ad intolleranti: senza lattosio, senza glutine.

Al giorno d”oggi le persone che soffrono di intolleranze varie sono sempre di più , ma non c’è bisogno di rinunciare al gusto.

Provate con noi questa bontà!

Torta soffice con scaglie di cioccolato

Chef: Francesca Piccirilli
Una torta soffice e speciale, senza glutine, senza lattosio, morbida e leggera, adatta alla colazione ma anche alla merenda, con golose scaglie di cioccolato
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Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 140 kcal

Attrezzatura

  • 1 tortiera da 28 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di fecola
  • aroma alla vaniglia
  • qualche goccia di aroma alle mandorle facoltativo
  • 100 g di olio di arachidi o olio di semi
  • 8 g di lievito per dolci
  • lamelle di mandorle qb
  • scaglie di cioccolato fondente

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l’olio e gli aromi ed
  • amalgamare il tutto.
  • Aggiungere gradatamente la farina di mandorle, la farina di riso e il lievito. Ungere la teglia con olio e infarinare con la farina di riso.
  • Versare l’impasto nella teglia e cospargere la superficie con lamelle di mandorle e scaglie di cioccolato fondente.
  • Infornare a 180° per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino per verificare la cottura).

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