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PATATE, RISO E COZZE… PIATTO TIPICO PUGLIESE

Dalla tiella barese: patate, riso e cozze!

Un piatto tipico della tradizione pugliese. Per la precisione, deriva dalla tipica tiella barese. Si tratta di un piatto economico, casereccio, e super saporito.

Adatto ai mesi estivi, ne esistono tante varianti. Alcune col pomodoro, altre senza. Noi le abbiamo preparate come segue.

Patate, riso e cozze

Chef: Tina Piscopo
Oggi prepariamo un delizioso piatto tipico della tradizione pugliese: patate, riso e cozze.
Semplice, genuino e casereccio
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare patate, riso e cozze

  • 300 g di Riso Parboiled
  • 500 g. di Cozze Aperte per metà
  • 700 ml di acqua con mezzo cucchiaio raso di sale grosso disciolto dentro
  • Formaggio
  • Pecorino Romano grattugiato Q. B.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • 6 pomodorini
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 patate medie tagliate a rondelle.
  • Olio evo qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare patate, riso e cozze

  • In una teglia versare un po' di olio. Su di esso porre un velo di riso, poi le cozze aperte per metà ed ancora riso, una spolverata abbondante di formaggio, aglio a pezzettini e qualche foglia di prezzemolo, pomodorini aperti con le mani sulla teglia stessa. Ricoprire il tutto con uno strato di fettine di patate.
  • Ora ancora una spolverata di riso, uno strato di cozze, ancora riso, poi formaggio, aglio, prezzemolo, pomodorini.
  • Come ultimo strato mettere le rondelle di patate, una abbondante spolverata di formaggio e una spolverata di Pepe.
  • Versare tutta l'acqua salata lungo i bordi della teglia, coprire con carta stagnola e infornare a forno preriscaldato a 250 °C ventilato per circa 35 minuti.
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  • Togliere a questo punto la stagnola e mettete a grill per altri 10 minuti circa, fino a che si sarà abbrustolita al punto giusto.

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