PATATE, RISO E COZZE… PIATTO TIPICO PUGLIESE

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PATATE, RISO E COZZE… PIATTO TIPICO PUGLIESE

RICETTA DI: TINA PISCOPO

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

300gr Riso Parboiled
500gr Cozze Aperte per metà
700ml acqua con mezzo cucchiaio raso di sale grosso disciolto dentro
Formaggio Pecorino Romano grattugiato Q. B.
2 spicchi d’aglio.
6 pomodorini
Un mazzetto di prezzemolo
2 patate medie tagliate a rondelle.
Olio evo qb

PROCEDIMENTO.

In una teglia versate un po’ di olio.
Su di esso ponete un velo di riso, poi le cozze aperte per metà ed ancora riso, una spolverata abbondante di formaggio, aglio a pezzettini e qualche foglia di prezzemolo, pomodorini aperti con le mani sulla teglia stessa.
Ricoprite il tutto con uno strato di fettine di patate.
Ora ancora una spolverata di riso, uno strato di cozze, ancora riso, poi formaggio, aglio, prezzemolo, pomodorini.
CoPATATE, RISO E COZZE... PIATTO TIPICO PUGLIESEme ultimo strato mettere le rondelle di patate, una abbondante spolverata di formaggio e una spolverata di Pepe.
Ora versate tutta l’acqua salata lungo i bordi della teglia, coprite con carta stagnola e infornate a forno preriscaldato a 250 gradi ventilato per circa 35 minuti.
Togliete a questo punto la stagnola e mettete a grill per altri 10 minuti circa, fino a che si sarà abbrustolita al punto giusto.

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