FLUFFLOSA AL MELOGRANO, sofficissima torta autunnale!
Ingredienti
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- 290 g farina 00
- 7 uova medie a temperatura ambiente
- 300 g zucchero
- 200 ml succo di melograno maturo con qualche goccia di colorante rosso
- 1 fialetta essenza vaniglia
- 120 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 bustina cremor tartaro
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Preparazione della ricetta
- Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi, nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero con lo sbattitore montare un po' le uova giusto il tempo di sciogliersi lo zucchero.
- unire l'olio a filo nella ciotola con i tuorli, mescolando (con una frusta a mano) il succo di melograno e la vaniglia, aggiungere infine la farina setacciata, amalgamare bene e mettere da parte.
- Prendere la ciotola con gli albumi e montare alla massima velocità, quando inizia a schiumare unire il cremor tartaro.
- Unire la montata di albumi a quella dei tuorli delicatamente con una spatola in tre riprese, amalgamando bene.
- Versare il composto ottenuto nell'apposito stampo da chiffon (mi raccomando senza imburrare!!!).
- Infornare nella parte bassa a 175° per i primi 10 minuti poi a 165° per un'ora circa (fare la prova stecchino).
- Una volta cotta, capovolgere su suoi piedini e lasciare raffreddare.
- Infine sfornare delicatamente e spolveraizzare con lo zucchero a velo.
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