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FOCACCIA ALLA NUTELLA

La focaccia alla Nutella di Isabella Lillo รจ uno di quei dolci semplicemente irresistibili, tanto per gli adulti quanto per i bambini: sarร  apprezzatissimo e con ogni probabilitร  non ne avanzerร  neppure una briciola. Ma in cosa consiste esattamente questa prelibatezza?

La Nutella รจ senza dubbio la crema spalmabile piรน amata dagli italiani. La sua consistenza densa e ricca, il sapore inconfondibile a base di cacao e nocciole, ne fanno praticamente un must have in ogni dispensa che si rispetti. Ma oltre che semplicemente spalmata sul pane, puรฒ essere utilizzata in cucina, per arricchire dolci, dolcetti e torte.

La preparazione della focaccia alla Nutella prevede lโ€™utilizzo del Bimby ma chi ha tempo e pazienza puรฒ perfettamente realizzare lโ€™impasto a mano, unendo gli ingredienti gradualmente e mescolandoli prima con un cucchiaio e infine impastando a mano.

I tempi di lievitazione sono lunghi: 6 ore in tutto. Puรฒ essere dunque preparata la mattina per essere servita a cena, oppure si puรฒ fare senza problemi il giorno prima, a patto di conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o ben avvolta nella pellicola trasparente.

Una volta realizzato lโ€™impasto, a mano o con il Bimby, lo si divide in due parti e si farcisce la zona centrale con un abbondante, delizioso strato di Nutella. Dopo aver richiuso bene il dolce, รจ il momento di farlo lievitare ancora un poโ€™ e infine infornarlo. La copertura a base di latte e zucchero di canna, che si scioglierร  in forno, conferirร  un ulteriore tocco di dolcezza al risultato finale.

Pronti per preparare la focaccia alla Nutella di Isabella Lillo? Qui di seguito si possono trovare gli ingredienti e le istruzioni complete per realizzare il dolce passo per passo.

Focaccia alla Nutella

Chef: Isabella Lillo
Focaccia ripiena di Nutella
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 350 kcal

Attrezzatura

  • 1 ๏ปฟBimbรฝ Facoltativo

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 500 g farina
  • 270 g latte scremato
  • 10 g zucchero di canna
  • 10 g sale
  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g olio di semi
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Nel boccale del Bimby, mettere il latte, lโ€™olio, lo zucchero e il lievito e miscelare per 1 minuto a velocitร  2.
  • Aggiungere la farina e il sale e impastare per 4 minuti a velocitร  spiga.
  • Far lievitare lโ€™impasto per circa quattro ore in una capiente terrina, coperta con pellicola.
  • Dividere il composto in due parti, stendere un disco e mettere in uno stampo con carta forno.
  • Farcire con abbondante Nutella, coprire il tutto con lโ€™altro disco, spennellare con un poโ€™ di latte e spolverare con zucchero di canna.
  • Far lievitare altre 2 ore e infornare a 200 gradi per 20 minuti.
  • Sfornare e spolverare con zucchero a velo.
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  • Buon appetito!

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