FOCACCIA BARESE CON IL BIMBY
RICETTA DI: ANNA CONTURSI
Ingredienti:
225 g di semola (per pizze e focacce) (Per chi preferise si può usare solo semola) 225 g farina 0 1 patata media lessa 300 ml di acqua Mezzo cubetto lievito di birra fresco 1 cucchiaino zucchero 1 cucchiaino sale fino 20 ml olio evo Pomodorini ciliegino Origano olive verdi sale fino Teglia 39 cm (se si preferisce sottile 300 g di farine)
Facoltativo (emulsione)
1/2 bicchiere d’acqua 1/2 bicchiere di olio
Preparazione:
Nel boccale del Bimby versare lievito, acqua e zucchero 1 min vel 2. Aggiungere patata 20. sec vel 4. Incorporare semola e farina, olio e sale 4 min vel spiga e 2 min vel. 5. lasciare lievitare per1h circa nel boccale Mettere in teglia al centro e lasciarla riopsare.15 min, subito dopo allargarla e continuare la lievitazione per circa 1h, unta di olio, formare delle fossette con i polpastrelli per far assorbire bene l’olio nell’impasto. A forno spento con lucina accesa fino al raddoppio dell’impasto. Tirare fuori la pizza e condire con pomodorini, olive, origano e sale (in alternativa si puo aggiungere un’emulsione di circa 1 bicchiere, con metà acqua e metà olio da cospargere sopra). Forno preriscaldato a 250° in basso 15/20 minuti circa. Spostarla a temperatura grill per terminare la cottura. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it