Articolo aggiornato il 2 Luglio 2022 da Le mille ricette
Treccia Angelica al cioccolato fondente
La treccia angelica al cioccolato fondente è una vera coccola per il palato adatta a ogni momento della nostra giornata. Fatevi travolgere dal suo gusto
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Cosa ci serve per preparare la treccia angelica
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Per la base
- 135 g farina Manitoba
- 25 g lievito di birra
- 75 ml latte tiepido
- Un cucchiaio di zucchero
- 400 g farina
- 3 tuorli
- 120 ml latte tiepido
- Un pizzico di sale
- Vanillina
- 100 g zucchero
- 120 g burro morbido
Per il ripieno
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione della ricetta
Come preparare la treccia angelica
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- Preparare il lievitino. Far sciogliere nel latte il lievito e lo zucchero.
- Aggiungere la farina. Creare un palla e far lievitare per un’ora dentro una ciotola chiusa da pellicola finché raddoppia. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli assieme al latte e allo zucchero.
- Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il sale e la vanillina. Usando il gancio mescolare facendo scendere a filo il composto di uova.
- Unire adesso il burro ammorbidito poco alla volta ed inserite quin il lievitino. Impastare finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Modellare con le mani facendo una a palla e far lievitare nella ciotola per un’ora sempre coperto con pellicola.
- Dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere il primo con il matterello e dare una forma più rettangolare possibile. Sciogliere il cioccolato al microonde e spalmarne metà sull’impasto.
- Arrotolare e mettere da parte. Fare lo stesso con l’altra metà . Adesso unite da una parte i due rotoli di impasto e incideteli nel mezzo in modo che si intraveda il cioccolato. Fare la treccia e mettere dentro lo stampo.
- Fare lievitare per un’ora. Spennellare la superficie con un po’ di latte.
- Cuocere nella parte bassa del forno per 40-45 minuti a 180 gradi.