TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTE

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TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTE

RICETTA DI: CINZIA LA ROSA

Ingredienti:

Per il lievitino

135 g farina Manitoba 25 g lievito di birra 75 ml latte tiepido Un cucchiaio di zucchero

Per l’impasto

400 g farina 3 tuorli 120 ml latte tiepido Un pizzico di sale Vanillina 100 g zucchero 120 g burro morbido

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Per il ripieno

150 g cioccolato fondente

Preparazione:

preparare il lievitino. Far sciogliere nel latte il lievito e lo zucchero. Aggiungere la farina. Creare un palla e far lievitare per un’ora dentro una ciotola chiusa da pellicola finché raddoppia. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli assieme al latte e allo zucchero. Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il sale e la vanillina. Usando il gancio mescolare facendo scendere a filo il composto di uova. TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTEUnire adesso il burro ammorbidito poco alla volta ed inserite quin il lievitino. Impastare finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Modellare con le mani facendo una a palla e far lievitare nella ciotola per un’ora sempre coperto con pellicola. Dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere il primo con il matterello e dare una forma più rettangolare possibile. Sciogliere il cioccolato al microonde e spalmarne metà sull’impasto. Arrotolare e mettere da parte. Fare lo stesso con l’altra metà. Adesso unite da una parte i due rotoli di impasto e incideteli nel mezzo in modo che si intraveda il cioccolato. Fare la treccia e mettere dentro lo stampo. Fare lievitare per un’ora. Spennellare la superficie con un po’ di latte. Cuocere nella parte bassa del forno per 40-45 minuti a 180 gradi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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