TRECCIA ANGELICA AL CIOCCOLATO FONDENTE

Articolo aggiornato il 2 Luglio 2022 da Le mille ricette

Treccia Angelica al cioccolato fondente

Chef: Cinzia La Rosa
La treccia angelica al cioccolato fondente è una vera coccola per il palato adatta a ogni momento della nostra giornata. Fatevi travolgere dal suo gusto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la treccia angelica

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    Per la base

    • 135 g farina Manitoba
    • 25 g lievito di birra
    • 75 ml latte tiepido
    • Un cucchiaio di zucchero
    • 400 g farina
    • 3 tuorli
    • 120 ml latte tiepido
    • Un pizzico di sale
    • Vanillina
    • 100 g zucchero
    • 120 g burro morbido

    Per il ripieno

    • 150 g cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la treccia angelica

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    • Preparare il lievitino. Far sciogliere nel latte il lievito e lo zucchero.
    • Aggiungere la farina. Creare un palla e far lievitare per un’ora dentro una ciotola chiusa da pellicola finché raddoppia. In una ciotola mescolare con una frusta i tuorli assieme al latte e allo zucchero.
    • Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il sale e la vanillina. Usando il gancio mescolare facendo scendere a filo il composto di uova.
    • Unire adesso il burro ammorbidito poco alla volta ed inserite quin il lievitino. Impastare finché l’impasto non si stacca dalle pareti della ciotola. Modellare con le mani facendo una a palla e far lievitare nella ciotola per un’ora sempre coperto con pellicola.
    • Dividere l’impasto in due parti uguali. Stendere il primo con il matterello e dare una forma più rettangolare possibile. Sciogliere il cioccolato al microonde e spalmarne metà sull’impasto.
    • Arrotolare e mettere da parte. Fare lo stesso con l’altra metà. Adesso unite da una parte i due rotoli di impasto e incideteli nel mezzo in modo che si intraveda il cioccolato. Fare la treccia e mettere dentro lo stampo.
    • Fare lievitare per un’ora. Spennellare la superficie con un po’ di latte.
    • Cuocere nella parte bassa del forno per 40-45 minuti a 180 gradi.

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