FOCACCIA TRAMEZZINO

Pranzo al volo e avete poco tempo?? Preparate la focaccia tramezzino la sera prima!

Con questa focaccia risparmierete tempo e denaro, e avrete a disposizione un pranzo al sacco perfetto da portare in ufficio.

Provate la focaccia tramezzino farcita con quello che vi passa per la testa. Una volta pronta, potete farcirla con quello che vi va.

Focaccia tramezzino

Chef: Domenica Andreozzi
Un tramezzino o una focaccia?? E' entrambe le cose! La focaccia tramezzino è perfetta come snack o come pranzo al volo quando non abbiamo tempo.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la focaccia tramezzino

  • 500 g. farina 00
  • 500 ml latte
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 70 ml olio di semi
  • Un cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • Un rosso d’uovo con un po’ di latte per spennellare la superficie

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la focaccia tramezzino

  • In una scodella versare il latte tiepido con il lievito e lo zucchero, farlo sciogliere e mettere l’olio, poi aggiungere la farina con il sale.
  • Mescolare con un mestolo di legno, rivestire uno stampo 40×40 cm con carta da forno e mettere dentro l’impasto sistemandolo per bene su tutta la superficie.
  • Far lievitare 4-5 ore, infornare in forno già caldo a 200° per 20 minuti (10 minuti prima di sfornare spennellare con l’uovo sbattuto con il latte).
  • Tagliare, farcire a piacere (formaggio affumicato tipo filato, prosciutto cotto ed insalata iceberg).

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