Focaccia tramezzino

RICETTA DI: LAURA LOFFREDO

Ingredienti:

250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
1 cubetto di lievito di birra 
250 g di latte
250 g di acqua
50 g di olio evo o di semi
15 g di sale
10 g di zucchero

spennellare la superficie con
Olio d’oliva e grana grattugiato o semi di sesamo
Farcire a piacere, io ho usato emmental a fette, philadelphia, prosciutto cotto e lattuga.

Procedimento:


in una ciotola versate il latte tiepido, l’olio, lo zucchero, il lievito e mescolate gli ingredienti. Aggiungete le farine, il sale e fate lavorare per un paio di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido.
Versate il composto della focaccia tramezzino in una teglia rivestita da carta forno, coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare ben coperta per almeno un’ora sin quando non sarà raddoppiata di volume.
Una volta lievitata, ultimate la focaccia tramezzino spennellando la superficie con l’olio e cospargere con il grana grattugiato e infornatela in forno preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di tagliarla e poi farcitela come preferite.


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