Articolo aggiornato il 20 Luglio 2022 da Le mille ricette
I vostri bimbi reclamano un dolcetto ma non avete voglia di accendere il forno?
Le focaccine in padella sono il dolcetto ideale per accontentarli.
Si preparano in pochi step, e l’impasto di queste focaccine non si attacca alla padella, quindi risparmierete tempo anche al momento del lavaggio degli utensili.
Inoltre la cottura in padella conferirà una croccante crosticina irresistibile.
Focaccine veloci alla Nutella cotte in padella
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella
- 250 g. farina 00
- 100 g. zucchero
- 100 ml latte
- 20 ml olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- un pizzico di cannella
- Nutella
- Zucchero a velo
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Preparazione della ricetta
Come preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella
- In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
- Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e latte.
- Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido.
- Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
- Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24 formine.
- Farcitene la metà con un cucchiaino di Nutella.
- Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi, magari bagnandoli con un po’ d’acqua.
- Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (io ho imbevuto un pezzetto di scottex e l’ho passato sulla padella), su fiamma medio-bassa, per circa 4 minuti per lato.
- Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le vostre focaccine alla Nutella.