FOCACCINE VELOCI ALLA NUTELLA, COTTE IN PADELLA

FOCACCINE VELOCI ALLA NUTELLA, COTTE IN PADELLA

RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI

ingredienti:

per circa 12 focaccine

250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 ml di latte
20 ml di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di cannella
Nutella
zucchero a velo

Preparazione:

In una ciotola, unite farina, zucchero e lievito per dolci.
Fate un buco al centro e aggiungete vaniglia, olio e latte. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido.
Stendetelo su una superficie leggermente infarinata.
Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavate 24 formine.
Farcitene la metà con un cucchiaino di Nutella. Chiudete con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi, magari bagnandoli con un po’ d’acqua.
Quindi cuocete le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (io ho imbevuto un pezzetto di scottex e l’ho passato sulla padella), su fiamma medio-bassa, per circa 4 minuti per lato.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite subito le vostre focaccine alla Nutella.

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