FOCACCINE VELOCI ALLA NUTELLA, COTTE IN PADELLA

Articolo aggiornato il 20 Luglio 2022 da Le mille ricette

I vostri bimbi reclamano un dolcetto ma non avete voglia di accendere il forno?

Le focaccine in padella sono il dolcetto ideale per accontentarli.

Si preparano in pochi step, e l’impasto di queste focaccine non si attacca alla padella, quindi risparmierete tempo anche al momento del lavaggio degli utensili.

Inoltre la cottura in padella conferirà una croccante crosticina irresistibile.

Focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

Chef: Domenica Andreozzi
Voglia improvvisa di dolce che non sai come soddisfare? Prova con queste velocissime focaccine alla Nutella. Da preparare rigorosamente in padella.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • Nutella
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

Continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
  • Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e latte.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido.
  • Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
  • Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24 formine.
  • Farcitene la metà con un cucchiaino di Nutella.
  • Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi, magari bagnandoli con un po’ d’acqua.
  • Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (io ho imbevuto un pezzetto di scottex e l’ho passato sulla padella), su fiamma medio-bassa, per circa 4 minuti per lato.
  • Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le vostre focaccine alla Nutella.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings