ARANCINE SICILIANE

ARANCINE SICILIANE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Per 24/26 arancine

2 litri di acqua
1 kg di riso
Un dado
Zafferano
Sale
Pepe
Burro
Grana grattugiato
Olio per friggere
Farina
Pangrattato

Per il ripieno
Per le arancine tonde ho usato

Ragù stretto con piselli
Provolina

Per quelle ovali

Prosciutto
Mozzarella
Provolina
Grana

Preparazione:

Dopo avere fatto tutte le preparazioni, ragù (il giorno prima) tagliato a pezzi prosciutto, provolina e mozzarella, mettete da parte.
Cuocere il riso in 2 litri d’acqua (Solo 2 litri mettendo sia acqua che riso nella pentola NELLO STESSO MOMENTO).
Appena iniziata a bollire mettete zafferano, dado e ancora un po’ di sale e mescolate quanto basta. Quando l’acqua si asciuga spegnete e, anche se il riso è al dente, va bene così quella è la cottura giusta. Aggiungere burro, pepe, ARANCINE SICILIANEgrana e aspettare che si raffreddi per iniziare a fare gli arancini.
Adesso usare l’arancinotto.
In una ciotola preparate acqua e farina e mescolate e in un’altra solamente pangrattato. A questo punto passate gli arancini prima nell’acqua e farina e subito dopo nel pangrattato, sempre comprimendole bene tra le mani.
Accendete la friggitrice e appena l’olio è ben caldo, friggetele.
Devono risultare Dorate.

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