ARANCINE SICILIANE

Arancine siciliane

Tutta la bontà delle arancine siciliane direttamente a casa nostra. Golosi scrigni ripieni, simbolo della sicilianità
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 26 arancine
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le arancine siciliane

Per la base

  • 2 litri di acqua
  • 1 kg riso
  • Un dado Zafferano
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Grana grattugiato
  • Olio per friggere
  • Farina Pangrattato

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Per il ripieno

Per le arancine tonde

  • Ragù stretto con piselli
  • Provolina

Per quelle ovali

  • Prosciutto
  • Mozzarella
  • Provolina Grana

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le arancine siciliane

  • Dopo avere fatto tutte le preparazioni, ragù (il giorno prima) tagliato a pezzi prosciutto, provolina e mozzarella, mettere da parte.
  • Cuocere il riso in 2 litri d’acqua (Solo 2 litri mettendo sia acqua che riso nella pentola NELLO STESSO MOMENTO). Appena iniziata a bollire mettere zafferano, dado e ancora un po’ di sale e mescolare quanto basta.
  • Quando l’acqua si asciuga spegnere e, anche se il riso è al dente, va bene così quella è la cottura giusta.
  • Aggiungere burro, pepe, grana e aspettare che si raffreddi per iniziare a fare gli arancini.
  • Adesso usare l’arancinotto.
  • In una ciotola preparate acqua e farina e mescolare e in un’altra solamente pangrattato.
  • A questo punto passare gli arancini prima nell’acqua e farina e subito dopo nel pangrattato, sempre comprimendole bene tra le mani.
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  • Accendere la friggitrice e appena l’olio è ben caldo, friggerle. Devono risultare dorate.

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