ARANCINE SICILIANE

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ARANCINE SICILIANE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Per 24/26 arancine

2 litri di acqua 1 kg di riso Un dado Zafferano Sale Pepe Burro Grana grattugiato Olio per friggere Farina Pangrattato

Per il ripieno
Per le arancine tonde ho usato

Ragù stretto con piselli Provolina

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Per quelle ovali

Prosciutto Mozzarella Provolina Grana

Preparazione:

Dopo avere fatto tutte le preparazioni, ragù (il giorno prima) tagliato a pezzi prosciutto, provolina e mozzarella, mettete da parte. Cuocere il riso in 2 litri d’acqua (Solo 2 litri mettendo sia acqua che riso nella pentola NELLO STESSO MOMENTO). Appena iniziata a bollire mettete zafferano, dado e ancora un po’ di sale e mescolate quanto basta. Quando l’acqua si asciuga spegnete e, anche se il riso è al dente, va bene così quella è la cottura giusta. Aggiungere burro, pepe, ARANCINE SICILIANEgrana e aspettare che si raffreddi per iniziare a fare gli arancini. Adesso usare l’arancinotto. In una ciotola preparate acqua e farina e mescolate e in un’altra solamente pangrattato. A questo punto passate gli arancini prima nell’acqua e farina e subito dopo nel pangrattato, sempre comprimendole bene tra le mani. Accendete la friggitrice e appena l’olio è ben caldo, friggetele. Devono risultare Dorate. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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