Conosciamo bene le friselle salate, ma le avevate mai provate dolci?
Il Firamisù: un tiramisù fatto di friselle.
Una pietanza originale e scenografica, per offrire un dessert diverso dal solto e lasciare tutti piacevolmente sorpresi.
Da provare: friselle come condirle, ricette con friselle al forno e friselle calabrese.
Friselle dolci
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le friselle dolci
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Per la frisella
- 1 frisella di grano duro
- 125 g. ricotta vaccina
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
- Cannella in polvere
- Cacao amaro
Per la bagna
- 120 ml acqua
- 120 g. zucchero
- 2 cucchiaini di caffè solubile
Preparazione della ricetta
Come preparare le friselle dolci
- Preparare la bagna portando ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e mescolare, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
- Spegnere il fuoco, versare il caffè solubile, mescolare e lasciare raffreddare.
- Nel frattempo, setacciare la ricotta con un colino a maglie fini e raccoglierla in una ciotola, dove verrà lavorata con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema.
- Unire in una ciotolina le polveri.
- Passare la frisella nella bagna a seconda di quanto la volete morbida.
- Servire la frisella su un piatto piano, spalmare la crema di ricotta e setacciare sulla superficie, con un colino a maglie fini, il cacao amaro con la cannella… e il gioco è fatto.
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