FRITTELLE DI RISO

Le frittelle di riso ideate dalla chef Rosa Caputo sono una preparazione originalissima, che non mancherร  di stupire i commensali e di rendere felici grandi e piccini. Sprigionano un profumo squisito, e quanto al sapore, impossibile descriverlo a parole: dolce e speziato, delicato e pieno di personalitร , con una punta di rum a dargli quel non so cheโ€ฆrende lโ€™idea?

A partire da pochi, semplici ingredienti si realizzano dei dolcetti straordinari. Il riso viene inizialmente cotto nel latte e, quando รจ pronto, si aggiungono gli altri ingredienti per formare lโ€™impasto di base delle frittelle. Per renderle ancora piรน soffici, allโ€™ultimo momento si aggiungono delicatamente le chiare dโ€™uovo montate a neve e infine si procede alla cottura.

Per concludere, le frittelle vengono (ovviamente) fritte in abbondante olio di semi di girasole, o di arachidi, a seconda delle preferenze, e infine cosparse da un abbondante strato di zucchero semolato. Il consiglio รจ assaggiarle calde, appena fatte, ma se devono essere servite piรน tardi possono essere rapidamente riscaldate con una passata in forno, oppure nel microonde con la funzione grill.

Le occasioni per cui sono adatte le frittelle di riso di Rosa Caputo sono davvero tante. A partire da feste e merende, fino al Carnevale, come alternativa alle frittelle carnevalesche tradizionali, per arrivare a prepararle semplicemente per se stessi e la propria famiglia, in modo da condividere insieme un momento di dolcezza.

Per preparare questi squisiti dolcetti, continuare a leggere: di seguito di potrร  trovare lโ€™elenco degli ingredienti e le istruzioni dettagliate per cucinarli passo a passo. Buona preparazione!

Frittelle di Riso

Chef: Rosa Caputo
Frittelle a base di riso cotto nel latte
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 90 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 200 g riso
  • 1 litro latte
  • 2 uova
  • 100 g farina
  • 50 g burro
  • 50 g zucchero
  • 100 g uva passa facoltativa
  • 2 cucchiai rum o vin santo
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • 2 limoni scorza grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • Olio per friggere q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • In una pentola, portare a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
  • Aggiungere il riso e cuocere finchรฉ il latte non รจ completamente assorbito. Aggiungere anche il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni. Lasciar raffreddare.
  • Aggiungere i tuorli dโ€™uovo (conservando gli albumi a parte), il bicarbonato, la farina, lโ€™uvetta e il liquore al riso. Mescolare bene il tutto.
  • Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto.
  • Scaldare abbondante olio in una padella.
  • Prendere un poโ€™ di composto con un cucchiaio e friggere le frittelle fino a doratura.
  • Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero semolato.
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  • Servire le frittelle di riso e gustarle calde!

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