FRITTELLE di ZUCCHINE della ZIA, la RICETTA PIÙ GUSTOSA CHE CI SIA

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi scopriremo insieme come fare le frittelle di zucchine.

FRITTELLE di ZUCCHINE

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Chef: MARINELLA BARONIO
Che ricetta squisita, veloce e facilissima! Le frittelle di zucchine sono senza lievito e davvero semplici da preparare. Porta in tavola a parenti ed amici un aperitivo delizioso
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 211 kcal

Ingredienti  

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  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 150 g farina
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi: frittelle di zucchine… prepariamole insieme!
  • Dopo aver mondato e lavato le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori grandi e metterle in un colino a farle sgocciolare e asciugare un po’ per almeno una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo necessario, schiacciarle con le mani per far tirare fuori la loro acqua.
  • A parte in una ciotola sbattere le due uova e aggiungere il formaggio grattugiato, la farina e per ultimo unire anche le zucchine scolate; salare e pepare.
  • Dovrà risultare una pastella bella densa.
  • Friggere le frittelle di zucchine in abbondante olio caldo, prendendo cucchiaiate di composto, versandole nell’olio.
  • Cuocerle, rigirandole su entrambe i lati, fino a doratura.
  • Le frittelle di zucchine sono pronte, non vi resta che aggiustarle di sale e servirle tiepide.

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