FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA

FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA

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FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

300 ml di acqua75 ml di olio di semi200 g di farina6 uova1 pizzico di sale2 cucchiai di zuccherobuccia grattugiata di 1 limone

per la Crema:

300 ml di latte2 uova75 g di zucchero30 g di farina

Preparazione:

Bollire l’acqua con l’olio, togliere dal fuoco e versare in un’unica volta la farina, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno finché si formerà una palla. Fare raffreddare bene il composto (per fare prima allargarlo in un vassoio). Aggiungere un uovo alla volta. Aggiungere lo zucchero, il sale e il limone grattugiato. In una padella dai bordi alti scaldare l’olio e con un cucchiaio prendere l’impasto e farlo cadere nell’olio. Cuocere le frittelle 4-5 minuti e quando saranno diventate belle dorate toglierle con la schiumarola e metterle in un piatto FRITTELLE VENEZIANE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMAcon carta assorbente.

Preparare la crema.

Sgusciare le uova in una casseruola, sbatterle con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata. Mescolare ancora e unire il latte. Trasferire la pentola sul fuoco, mescolare continuamente fino a che la crema si sarà addensata. Fare intiepidire la crema e poi metterla in una sac à poche con bocchetta a punta.Riempire le frittelle con una noce di crema e cospargerle con zucchero a velo.

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