FROLLA AL LIMONCELLO, RIPIENA DI CREMA AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO

Articolo aggiornato il 28 Settembre 2022 da Le mille ricette

Frolla che bontà!

Le frolle sono le mie torte preferite, friabili, croccanti, e poi ripiene di tenere creme all’interno. Oggi vediamo come preparare una torta frolla ripiena di cioccolato, il tocco di classe? L’aggiunta di delicata crema al cioccolato bianco

Frolla al limoncello ripiena di crema al cacao e cioccolato

Chef: Lucia D’Abundo
Una frolla croccante ma anche leggera da sciogliersi in bocca, ripiena di golosa crema al cacao e al cioccolato bianco
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Per la frolla

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di riso
  • 1 uovo
  • 50 ml di liquore limoncello
  • 40 g di zucchero di canna
  • 70 ml di latte
  • 30 ml di olio di girasole
  • 6 g lievito per dolci

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Per decorare

  • granella di nocciole e gocce di cioccolato facoltativo

Per la crema

  • 1 yogurt greco bianco
  • 6 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
  • 1 bicchierino di liquore crema rucolino
  • 250 g di ricotta dolce
  • 5 g di colla di pesce

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra frolla al limoncello

    Per la frolla

    • Mescolare le 2 farine con il lievito. Aggiungere il resto degli ingredienti così come sono elencati; formate un panetto e metterlo a riposare per 1 ora in frigo.
    • Imburrare e infarinare uno stampo per crostate rettangolare, stendere la frolla e foderare lo stampo, bucarlo con una forchetta e coprire con un foglio di carta forno.
    • Versare dentro del riso, in modo da ricoprire tutta la superficie e mettere in forno per 20 min a 180°, gli ultimi 5 minuti togliere la carta con il riso e continuare la cottura.

    Per la crema

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    • Per prima cosa sciogliere il cioccolato. Lavorare la ricotta e aggiungere lo yogurt fino a farlo incorporare del tutto, aggiungere il cioccolato bianco lentamente, il rucolino, la gelatina strizzata e lasciata sciogliere in 2 cucchiai di latte caldo; mescolare per bene.
    • Prelevare più della metà di questa crema e aggiungere il cacao, lavorando. Riempire con la crema al cacao la base di frolla, con il resto della crema bianca decorare la superficie e finite con la granella; tenere in frigo per 3 ore prima di servirla.

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