CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE SENZA BURRO

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CROSTATA RICOTTA E VISCIOLE SENZA BURRO

RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI

Per la Frolla:

350 g Farina
50 g Fecola di Patate
100 g Zucchero di Canna
100 ml Olio di Semi di Mais
1 Cucchiaino di Lievito
1 Limone
2 Uova

Per la Farcia:

500 g Ricotta di Pecora
100 g Zucchero di Canna
300 g Visciole
2 Uova

Preparazione:

Iniziate a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero.
Unite l’olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova. Impastate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Formate una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Denocciolate le visciole e mettetele a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
SCROSTATA RICOTTA E VISCIOLE SENZA BURROtendete la frolla lasciandone da parte un terzo per la copertura.
Rivestite uno stampo dai bordi alti con la frolla. Versate sulla base le visciole precedentemente sgocciolate.
In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e le uova.
Versate sopra le visciole la crema di ricotta e farcite la superficie con le losanghe di frolla.
Infornate la Crostata di Ricotta e Visciole a 180° per circa 40 minuti.

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