Articolo aggiornato il 22 Aprile 2022 da Le mille ricette
Visciole: le “cugine” selvatiche delle ciliegie
Le visciole sono la versione più selvatica delle ciliegie. Sono di un colore rosso scuro, e un retrogusto leggermente acido
Se non amate il sapore acidulo, allora potete sostituire le visciole con una conserva di ciliegie fatta in casa.
Ad ogni modo, la crostata di visciole è una merenda davvero deliziosa!
Crostata ricotta e visciole
Ingredienti
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Come preparare la crostata
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Per la frolla
- 350 g. farina
- 50 g. fecola di Patate
- 100 g. zucchero di Canna
- 100 ml Olio di Semi di Mais
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 1 Limone
- 2 Uova
Per la crema
- 500 g. ricotta di Pecora
- 100 g. zucchero di Canna
- 300 g. viscciole
- 2 Uova
Preparazione della ricetta
Come prepare la crostata
- Iniziare a preparare la frolla. Mettete in una ciotola farina. lievito, fecola di patate e zucchero. Unite l’olio, la buccia grattugiata del limone e le due uova.
- Impastare prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Formare una palla compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Denocciolare le visciole e metterle a cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
- Stendere la frolla lasciandone da parte un terzo per la copertura. Rivestire uno stampo dai bordi alti con la frolla.
- Versare sulla base le visciole precedentemente sgocciolate. In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
- Versare sopra le visciole la crema di ricotta e farcite la superficie con le losanghe di frolla.
- Infornare la Crostata di Ricotta e Visciole a 180° per circa 40 minuti.