Gateau di patate e melanzane: anche per i meno esperti in cucina!

E’ ancora lui il protagonista indiscusso: il gateau di patate! Semplice, veloce, rustico e casereccio. Da sempre arriva in nostro soccorso in cucina come ottimo salvapranzo e salvacena.

Anche i meno esperti ai fornelli possono cimentarsi nella sua preparazione.

Da provare: gateau di patate bimby, gateau di patate con pasta sfoglia e gateau di patate e funghi.

Gateau di patate e melanzane

Chef: In cucina con il cuore
Gateau di patate: il piatto salvacena per eccellenza!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il gateau di patate

  • 800 g. patate
  • 1 melanzana
  • 200 g. salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g. provola
  • 60 g. parmigiano grattugiato
  • 30 g. pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gateau di patate

  • Mettere a lessare le patate.
  • Tagliare le melanzane a cubetti e porle in un tegame antiaderente.
  • Farle tostare, quindi aggiungere l’aglio e l’olio.
  • Una volta ben dorate aggiungere la salsa, facendola restringere e metterle da parte.
  • Schiacciare le patate e porle in una terrina con il parmigiano, il pecorino, la noce moscata, il pepe e l'uovo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi porre metà del composto in una teglia da forno precedentemente oliata, spolverizzata con pangrattato.
  • Versare quindi metà melanzane, aggiungere la provola e le altre melanzane rimaste.
  • Coprire con la purea di patate rimasta, spolverizzare di pangrattato ed infornare a 200° per una mezz'oretta circa, irrorando bene d'olio la superficie.
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  • Quando il gateau sarà ben dorato, sfornare, fare riposare, quindi servire.

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