Vai al contenuto
Home » Gateau di patate e melanzane: anche per i meno esperti in cucina!

Gateau di patate e melanzane: anche per i meno esperti in cucina!

gateau di melanzane

E’ ancora lui il protagonista indiscusso: il gateau di patate! Semplice, veloce, rustico e casereccio. Da sempre arriva in nostro soccorso in cucina come ottimo salvapranzo e salvacena.

Anche i meno esperti ai fornelli possono cimentarsi nella sua preparazione.

Da provare: gateau di patate bimby, gateau di patate con pasta sfoglia e gateau di patate e funghi.

Gateau di patate e melanzane

Chef: In cucina con il cuore
Gateau di patate: il piatto salvacena per eccellenza!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il gateau di patate

  • 800 g. patate
  • 1 melanzana
  • 200 g. salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 180 g. provola
  • 60 g. parmigiano grattugiato
  • 30 g. pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il gateau di patate

  • Mettere a lessare le patate.
  • Tagliare le melanzane a cubetti e porle in un tegame antiaderente.
  • Farle tostare, quindi aggiungere l’aglio e l’olio.
  • Una volta ben dorate aggiungere la salsa, facendola restringere e metterle da parte.
  • Schiacciare le patate e porle in una terrina con il parmigiano, il pecorino, la noce moscata, il pepe e l'uovo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi porre metà del composto in una teglia da forno precedentemente oliata, spolverizzata con pangrattato.
  • Versare quindi metà melanzane, aggiungere la provola e le altre melanzane rimaste.
  • Coprire con la purea di patate rimasta, spolverizzare di pangrattato ed infornare a 200° per una mezz'oretta circa, irrorando bene d'olio la superficie.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Quando il gateau sarà ben dorato, sfornare, fare riposare, quindi servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.