GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

500 g di farina 0
200 ml di latte tiepido
50 g di burro fuso
70 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco (o ½ bustina di quello secco)
1 uovo
½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

3-4 mele

3 cucchiai di zucchero di canna

½ cucchiaino di cannella

50-60 g di mirtilli disidratati

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

Preparazione:

Impastare nella planetaria la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro fuso. Lavorare l’impasto finché sarà liscio ed elastico. Mettere a lievitare almeno un’ora e ½ al caldo, in una ciotola coperta con pellicola.

Sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele.

Stendere l’impasto in un grande rettangolo dello spessore di ½ cm, distribuire sopra le mele, lo zucchero di canna, la cannella e i mirtilli disidratati.

Arrotolare e formare un cilindro, con un coltello affilato ricavare delle fette spesse circa 2 cm. disporle su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare un’ora.

Spennellare le girelle con il latte.

Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le girelle per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate.

Servirle cosparse di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA-CROSTATA ALLE MELE E PESCHE TORTA-CROSTATA ALLE MELE E PESCHE RICETTA DI: ILENIA CUTRALE Ingredienti: DOSI PER UNO STAMPO DI 26 CM 200 g di farina 00 160 g di zucchero 170 ...
NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY NUVOLE SUPER GOLOSE, CON IL BIMBY RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina manitoba 50 g di zucchero ...
TORTA GOLOSA CON CREMA PASTICCERA E PUREA DI MELE REALIZZATA DA ANNA MAIUOLO SEGUENDO LA MIA RICETTA: https://www.lemillericette.it/torta-di-frolla-morbida-con-cuore-di-crema-pasticcera-e-purea-di-...
PANINI NAPOLETANI PANINI NAPOLETANI RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Dose per circa 15 pezzi.: ingredienti: 500 g farina 1 cucchiaino colmo di sale 10 g di liev...
CROSTATA ZUCCA E MELE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO INGREDIENTI: per la frolla: Dose per 1 crostata diametro 20 225 g di farina 100g di zucchero a velo 125 g di bu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.