GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

  • 500 g di farina 0
  • 200 ml di latte tiepido
  • 50 g di burro fuso
  • 70 g di zucchero
  • 15 g di lievito di birra fresco (o ½ bustina di quello secco)
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
Per il ripieno
  • 3-4 mele
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 50-60 g di mirtilli disidratati

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

Preparazione:

Impastare nella planetaria la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro fuso. Lavorare l’impasto finché sarà liscio ed elastico. Mettere a lievitare almeno un’ora e ½ al caldo, in una ciotola coperta con pellicola.

Sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele.

Stendere l’impasto in un grande rettangolo dello spessore di ½ cm, distribuire sopra le mele, lo zucchero di canna, la cannella e i mirtilli disidratati.

Arrotolare e formare un cilindro, con un coltello affilato ricavare delle fette spesse circa 2 cm. disporle su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare un’ora.

Spennellare le girelle con il latte.

Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le girelle per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate.

Servirle cosparse di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.