GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

500 g di farina 0
200 ml di latte tiepido
50 g di burro fuso
70 g di zucchero
15 g di lievito di birra fresco (o ½ bustina di quello secco)
1 uovo
½ cucchiaino di sale

Per il ripieno

3-4 mele

3 cucchiai di zucchero di canna

½ cucchiaino di cannella

50-60 g di mirtilli disidratati

GIRELLE ALLE MELE E CANNELLA

Preparazione:

Impastare nella planetaria la farina con il lievito sciolto nel latte tiepido. Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro fuso. Lavorare l’impasto finché sarà liscio ed elastico. Mettere a lievitare almeno un’ora e ½ al caldo, in una ciotola coperta con pellicola.

Sbucciare e grattugiare grossolanamente le mele.

Stendere l’impasto in un grande rettangolo dello spessore di ½ cm, distribuire sopra le mele, lo zucchero di canna, la cannella e i mirtilli disidratati.

Arrotolare e formare un cilindro, con un coltello affilato ricavare delle fette spesse circa 2 cm. disporle su una teglia foderata di carta forno e fare lievitare un’ora.

Spennellare le girelle con il latte.

Preriscaldare il forno a 170° e cuocere le girelle per 25-30 minuti, finché saranno ben dorate.

Servirle cosparse di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

BABÀ AL RUM… SOFFICISSIMO! BABÀ AL RUM... SOFFICISSIMO! RICETTA DI: LUCIA DE CARLO INGREDIENTI E PREPARAZIONE: Per il lievitino: 50 gr di acqua tiepida, due cucchiai...
TORTA GOLOSA ALLA RICOTTA CON PERE E MELE Questa torta l'ho realizzata con farina di Kamut... Vi spiego in breve x chi non la conoscesse. Quali possono essere i benefici derivanti dalla scelt...
MUFFIN SOFFICISSIMI GUSTO PIZZA, CON LIEVITO MADRE... INGREDIENTI: 450 g farina manitoba 120 g lievito madre rinfrescato 3 ore prima (oppure 25 g lievito di birra) 260 ml latte 30 ml acqua (se si us...
SCRIGNO DI FROLLA RIPIENO DI MELE PROFUMATE ALLA C... SCRIGNO DI FROLLA RIPIENO DI MELE PROFUMATE ALLA CANNELLA RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI ingredienti: Per la frolla 300 g di farina 150 g di zucch...
CROSTATA DI MELE CON FROLLA ALLE MANDORLE Crostata di mele con frolla alle mandorle RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti per la frolla: 150 g di burro 250 g di farina 00 120 g di fa...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.