Articolo aggiornato il 28 Luglio 2021 da Le mille ricette
girelle bicolore alla nutella
Una gustosa merenda e una squisita colazione per grandi e piccini, le girelle bicolore sono ottime e ricordano molto le classiche girelle confezionate
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Ingredienti
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per il biscuit
- 5 uova
- 110 g zucchero
- 140 g farina
- 1 cucchiaino miele
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino lievito
- 10 g cacao amaro
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Per la bagna
- 100 ml acqua
- 20 g zucchero
Per la guarnizione interna
- Nutella
Preparazione della ricetta
- Montate le uova con lo zucchero, miele, sale, vaniglia fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso, circa 10 minuti (io ovviamente meno perché tanto c’è il lievito).
- Quindi diciamo frullate fino a quando il tutto è ben combinato: 3-5 minuti).
- Aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto.
- Dividete il composto in parti uguali in due ciotole.
- In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate sempre dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto. Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto scuro.
- Cuocere in forno a 180 gradi per soli 5 minuti. Quindi NON VI ALLONTANATE ASSOLUTAMENTE dalla cucina. Sfornate ed aggiungete il composto chiaro sul quello scuro.
- Livellate per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180°C per altri 6 minuti (anche qui NON ALLONTANATEVI).
- Sfornate il rotolo, estraetelo dalla teglia, capovolgetelo su un nuovo foglio di carta forno, in modo da trovarvi il lato scuro verso l’alto e coprite il lato scuro con un altro foglio di carta forno bagnato.
- Arrotolate delicatamente e avvolgetelo con un canovaccio umido.
- Fate raffreddare, poi eliminate con delicatezza la carta da forno.
- Bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero.
- Spalmate ora la Nutella ed arrotolate di nuovo con delicatezza, stretto, cercando di non romperlo.
- Avvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per un’oretta (io due).
- Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in tante fette alte 3 cm (non è tanto, è la misura delle nostre girelle!! NON ve ne pentirete…ANZI); avrete ottenuto le girelle al cioccolato.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate un lato della girella al cioccolato.
- Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare. Le vostre girelle al cioccolato sono pronte per essere gustate.