GIRELLE BICOLORE ALLA NUTELLA

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GIRELLE BICOLORE ALLA NUTELLA

RICETTA DI: ANGELA BANDINELLI

Ingredienti:

per il biscuit

5 uova 110 g di zucchero 140 g di farina 1 cucchiaino di miele 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 cucchiaino di lievito 10 g di cacao amaro

Per la bagna

100 ml di acqua 20 g di zucchero

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Per la guarnizione interna

Nutella

Preparazione:

Montate le uova con lo zucchero, miele, sale, vaniglia fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso, circa 10 minuti (io ovviamente meno perché tanto c’è il lievito. Quindi diciamo frullate fino a quando il tutto è ben combinato: 3-5 minuti). Aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto. Dividete il composto in parti uguali in due ciotole. In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate sempre dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto. Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto scuro. Cuocere in forno a 180 gradi per soli 5 minuti. Quindi NON VI ALLONTANATE ASSOLUTAMENTE dalla cucina. Sfornate ed aggiungete il composto chiaro sul quello scuro. Livellate per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180°C per altri 6 minuti (anche qui NON ALLONTANATEVI. Sfornate il rotolo, estraetelo dalla teglia, capovolgetelo su un nuovo foglio di carta forno, in modo da trovarvi il lato scuro verso l’alto e coprite il lato scuro con un altro foglio di carta forno bagnato. Arrotolate delicatamente e avvolgetelo con un canovaccio umido. Fate raffreddare, poi eliminate con delicatezza la carta da forno. Bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero. Spalmate ora la Nutella ed arrotolate di nuovo con delicatezza, stretto, cercando di non romperlo. GIRELLE BICOLORE ALLA NUTELLAAvvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per un’oretta (io due). Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in tante fette alte 3 cm (non è tanto, è la misura delle nostre girelle!! NON ve ne pentirete…ANZI); avrete ottenuto le girelle al cioccolato. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate un lato della girella al cioccolato. Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare. Le vostre girelle al cioccolato sono pronte per essere gustate. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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