GIRELLE BICOLORE ALLA NUTELLA

girelle bicolore alla nutella

Chef: Angela Bandinelli
Una gustosa merenda e una squisita colazione per grandi e piccini, le girelle bicolore sono ottime e ricordano molto le classiche girelle confezionate
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Preparazione 30 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 167 kcal

Ingredienti  

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per il biscuit

  • 5 uova
  • 110 g zucchero
  • 140 g farina
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino lievito
  • 10 g cacao amaro

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Per la bagna

  • 100 ml acqua
  • 20 g zucchero

Per la guarnizione interna

  • Nutella

Preparazione della ricetta
 

  • Montate le uova con lo zucchero, miele, sale, vaniglia fino a quando il composto non risulta ben chiaro e spumoso, circa 10 minuti (io ovviamente meno perché tanto c’è il lievito).
  • Quindi diciamo frullate fino a quando il tutto è ben combinato: 3-5 minuti).
  • Aggiungere la farina ed il lievito precedentemente setacciati e incorporateli con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad amalgamare del tutto.
  • Dividete il composto in parti uguali in due ciotole.
  • In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato ed amalgamate sempre dal basso verso l’alto, cercando di non far smontare il composto. Ricoprite una leccarda da forno con carta forno e livellateci sopra il composto scuro.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per soli 5 minuti. Quindi NON VI ALLONTANATE ASSOLUTAMENTE dalla cucina. Sfornate ed aggiungete il composto chiaro sul quello scuro.
  • Livellate per bene creando la stessa base e infornate di nuovo a 180°C per altri 6 minuti (anche qui NON ALLONTANATEVI).
  • Sfornate il rotolo, estraetelo dalla teglia, capovolgetelo su un nuovo foglio di carta forno, in modo da trovarvi il lato scuro verso l’alto e coprite il lato scuro con un altro foglio di carta forno bagnato.
  • Arrotolate delicatamente e avvolgetelo con un canovaccio umido.
  • Fate raffreddare, poi eliminate con delicatezza la carta da forno.
  • Bagnate con uno sciroppo di acqua, zucchero.
  • Spalmate ora la Nutella ed arrotolate di nuovo con delicatezza, stretto, cercando di non romperlo.
  • Avvolgete il rotolo bicolore in una pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per un’oretta (io due).
  • Trascorso il tempo necessario, tagliate il rotolo in tante fette alte 3 cm (non è tanto, è la misura delle nostre girelle!! NON ve ne pentirete…ANZI); avrete ottenuto le girelle al cioccolato.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffate un lato della girella al cioccolato.
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  • Adagiate le girelle al cioccolato su carta forno con la parte al cioccolato rivolta verso l’alto e fate solidificare. Le vostre girelle al cioccolato sono pronte per essere gustate.
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