GIRELLE DI PASTA, RIPIENE CON RICOTTA E SPINACI

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GIRELLE DI PASTA, RIPIENE CON RICOTTA E SPINACI

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

7 sfoglie di lasagna all’uovo
300 g di ricotta
300 g di spinaci lessati, strizzati e tritati
50 g di grana grattugiato
1 uovo

X il condimento:

500 g di besciamella fatta con latte di soia e olio evo, noce moscata
350 g di funghi misti
Prezzemolo
sale,
5 cucchiai di sedano
carota e cipolla a dadini
olio evo

Preparazione:

Lessare per pochi secondi la sfoglia e metterla ad asciugare su un canovaccio pulito; intanto preparare il condimento.
In una padella mettere l’olio, la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo; unire i funghi (io ho usato quelli surgelati), lasciarli cuocere x 4 minuti.
A questo punto unire la farina e poi il latte caldo, procedendo come si fa con una besciamella, lasciarla addensare.
PGIRELLE DI PASTA, RIPIENE CON RICOTTA E SPINACIer il ripieno mettere insieme gli spinaci, la ricotta e il grana; legare il tutto con un uovo e tenerla da parte.
Adagiare su tutta la sfoglia un po’ di ripieno, arrotolare su se stessa e tagliare a rondelle.
In una pirofila versare un po’ di besciamella, adagiarvi le girelle, altra besciamella, spolverare con il grana e infornare a 200º x 20 minuti.

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