ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE RICETTA DI: Delia Ciriello INGREDIENTI: Quantità per circa 20 pezzi Per la pasta choux: 250 gr di farina ’00 250 gr di acqua 160 gr di burro 6 uova 5 gr di sale e 5 di zucchero Per la crema pasticcera: 500gr di latte intero 100 gr tuorli 150 gr di zucchero 100gr di farina 00 vaniglia Per decorare: zucchero a velo amarene sciroppate Procedimento: In un pentolino versate l’acqua, aggiungete il burro tagliato a pezzi e il sale, lo zucchero e portate a ebollizione, togliete la pentola dal fuoco e aggiungete la farina tutta in un colpo e girate subito continuando a mescolare energicamente per qualche secondo, in modo che il composto assorba tutta la farina. Quando si stacca dalle pareti del pentolino riponete su fuoco medio e proseguite la cottura ancora per qualche secondo, continuando a girare. Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete le uova, una alla volta. Trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella, fate due giri di impasto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ben caldo a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassate a 180° per altri 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema Pasticcera: in un pentolino versate il latte e mettete sul fuoco, montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina; quando il latte bolle, versatelo sui tuorli amalgamate e rimettete sul fuoco fate addensare qualche minuto. Fatela raffreddare. Montate la sac à poche con la bocchetta a stella inserite la crema e tagliate a metà ogni zeppola, farcitela con un solo giro di crema. Richiudete perfettamente la zeppola, cercando di far combaciare le parti e spolverate di zucchero a velo. Farcite anche all’esterno, aggiungete per ogni zeppola un’amarena sciroppata. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it