GIUGGIULENA, CROCCANTE DI NATALE AL SESAMO, TIPICO SICILIANO

La giuggiulena è il torrone tipico siciliano!

Senza dubbio un torrone diverso a tutti gli altri torroni, e da come siamo abitualmente nell’immaginario collettivo riferirci ad esso.

La giuggiulena è composta da due ingredienti principali: sesamo e miele! Aromatizzata all’arancia, talvolta vengono anche usate altre spezie secondo gli usi e costumi provinciali.

GIUGGIULENA, CROCCANTE DI NATALE AL SESAMO, TIPICO SICILIANO

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Giuggiulena, croccante di Natale al sesamo

Chef: Chiara Floriddia
La giuggiulena: un dolce antico tipico della tradizione dolciaria siciliana
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Snack
Cucina Mediterranea
Porzioni 20 pezzi
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la giuggiulena

  • 1 kg semi di sesamo
  • 600 g miele
  • 300 g zucchero
  • 250 g mandorle buccia d’arancia a pezzettini a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la giuggiulena

  • Sciogliere miele e zucchero in un tegame.
  • A fiamma bassa aggiungi i semi di sesamo già puliti e lavati e le mandorle.
  • Mescola continuamente con un cucchiaio di legno, porta tutto ad ebollizione.
  • Quando i semi di sesamo sono leggermente tostati, togli il tegame dal fuoco e versa il composto su un piano inumidito, spianandolo con un matterello inumidito.
  • Fa uno strato dello spessore di 1 cm circa e aiutandoti con un coltello ricava dei rombi.
  • Metti in un vassoio e sono pronti da gustare.

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