La giuggiulena รจ il torrone tipico siciliano!
Senza dubbio un torrone diverso a tutti gli altri torroni, e da come siamo abitualmente nell’immaginario collettivo riferirci ad esso.
La giuggiulena รจ composta da due ingredienti principali: sesamo e miele! Aromatizzata all’arancia, talvolta vengono anche usate altre spezie secondo gli usi e costumi provinciali.
GIUGGIULENA, CROCCANTE DI NATALE AL SESAMO, TIPICO SICILIANO
R
Giuggiulena, croccante di Natale al sesamo
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la giuggiulena
- 1 kg semi di sesamo
- 600 g miele
- 300 g zucchero
- 250 g mandorle buccia d’arancia a pezzettini a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la giuggiulena
- Sciogliere miele e zucchero in un tegame.
- A fiamma bassa aggiungi i semi di sesamo giร puliti e lavati e le mandorle.
- Mescola continuamente con un cucchiaio di legno, porta tutto ad ebollizione.
- Quando i semi di sesamo sono leggermente tostati, togli il tegame dal fuoco e versa il composto su un piano inumidito, spianandolo con un matterello inumidito.
- Fa uno strato dello spessore di 1 cm circa e aiutandoti con un coltello ricava dei rombi.
- Metti in un vassoio e sono pronti da gustare.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa