GNOCCHI RIPIENI DI FONTINA, CON CREMA DI FUNGHI E SALSICCIA
RICETTA DI: LUISA CAFISSE
Ingredienti:
per gli gnocchi
1 kg di patate 300 g di farina 1 uovo Un pizzico di sale 200 g di fontina
per il condimento
1 kg di funghi 3-4 salsicce lunghe 400 ml di panna 1 bicchiere di vino Sale e pepe Olio evo Aglio Cipolla Parmigiano
Preparazione:
Per prima cosa cuocere le patate in acqua e farle raffreddare. Togliete la buccia e schiacciatele nello schiaccia patate, aggiungere l’uovo, il sale e la farina un po’ per volta. Una volta pronto prelevate un po’ di impasto e formate dei cilindri non troppo piccoli, tagliateli in pezzetti, appiattiteli ed aggiungete un pezzetto di fontina su ogniuno, chiudete con cura tutti i lati e formate una pallina. Continuate fino ad usare tutto l’impasto. Io li ho fatti riposare su una tovaglia appoggiata sul piano da lavoro, in modo che l’umidità della patate venga assorbita. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, in una padella mettere la cipolla tritata con 2 spicchi d’aglio, fate soffriggere ed aggiungere la salsiccia a pezzetti e successivamente i funghi. Quando i succhi dei funghi si saranno asciugati bagnate con il vino, salate e pepate. Una volta pronto prendetene una parte e frullate insieme alla panna, aggiungete un po’ di sale e mettete sul fuoco per qualche minuto. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata con un filo d’olio per evitare che si attacchino, una volta a galla toglieteli e man mano metteteli in una zuppiera con la salsa. Mischiate delicatamente per evitare che si rompano ed aggiungete i funghi e la salsiccia su ogni piatto, con una spolverata di parmigiano. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it