Vai al contenuto
Home » Insalata di pollo: come rendere stuzzicante il classico pollo alla piastra

Insalata di pollo: come rendere stuzzicante il classico pollo alla piastra

insalata di pollo

L’insalata di pollo classica: una pietanza semplice che però ci permette di consumare il pollo alla piastra in maniera diversa dal solito, e che stuzzica il nostro appetito.

Pomodorini, emmental, cipolla, carote e rucola sono i pochissimi ingredienti, sani e genuini, che ci servono per la nostra insalata di pollo.

Per un piatto ricco, che sazia, ma al contempo leggero e povero di grassi, carboidrati e calorie.

Il suo enorme vantaggio è che è ottima anche fredda, dunque potete tranquillamente prepararla in anticipo per il giorno dopo.

Da provare: pollo e piselli, straccetti di pollo al limone e cosce di pollo disossate al forno.

Ricetta insalata di pollo

Chef: Loredana Garbini
Un’alternativa leggera e gustosa al solito "pollo e insalatina". Fresca, leggera, gustosa ed ipocalorica
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'insalata di pollo

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 cespo di insalata rucola e lattuga
  • olive nere
  • formaggio emmental q.b.
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • aceto balsamico facoltativo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di pollo

  • Cuocere il petto di pollo (in acqua, con carota, cipolla e sedano) oppure alla griglia su una padella antiaderente (resterà più croccante).
  • Fare raffreddare bene e tagliare a striscioline, lavare la lattuga e spezzettarla.
  • Fare lo stesso con la rucola.
  • Pulire le carote e tagliare a bastoncino.
  • Tagliare anche i pomodorini a metà.
  • Affettare la cipolla e tagliare a cubetti il formaggio Emmental.
  • Versare in una ciotola capiente (meglio con coperchio) il petto di pollo tagliato, aggiungere tutto il resto: pomodorini, carote, cipolla, insalata, rucola, olive tagliate a metà; mescolare bene.
  • Aggiungere olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Se piace, unire anche aceto balsamico (facoltativo).
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

Conservazione

  • L’insalata di pollo fredda si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.