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Insalata di pollo: come rendere stuzzicante il classico pollo alla piastra

insalata di pollo

L’insalata di pollo classica: una pietanza semplice che però ci permette di consumare il pollo alla piastra in maniera diversa dal solito, e che stuzzica il nostro appetito.

Pomodorini, emmental, cipolla, carote e rucola sono i pochissimi ingredienti, sani e genuini, che ci servono per la nostra insalata di pollo.

Per un piatto ricco, che sazia, ma al contempo leggero e povero di grassi, carboidrati e calorie.

Il suo enorme vantaggio è che è ottima anche fredda, dunque potete tranquillamente prepararla in anticipo per il giorno dopo.

Da provare: pollo e piselli, straccetti di pollo al limone e cosce di pollo disossate al forno.

Ricetta insalata di pollo

Chef: Loredana Garbini
Un’alternativa leggera e gustosa al solito "pollo e insalatina". Fresca, leggera, gustosa ed ipocalorica
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'insalata di pollo

  • 1 petto di pollo intero
  • 1 cespo di insalata rucola e lattuga
  • olive nere
  • formaggio emmental q.b.
  • 2 carote
  • 1 cipolla rossa
  • pomodorini
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • aceto balsamico facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'insalata di pollo

  • Cuocere il petto di pollo (in acqua, con carota, cipolla e sedano) oppure alla griglia su una padella antiaderente (resterà più croccante).
  • Fare raffreddare bene e tagliare a striscioline, lavare la lattuga e spezzettarla.
  • Fare lo stesso con la rucola.
  • Pulire le carote e tagliare a bastoncino.
  • Tagliare anche i pomodorini a metà.
  • Affettare la cipolla e tagliare a cubetti il formaggio Emmental.
  • Versare in una ciotola capiente (meglio con coperchio) il petto di pollo tagliato, aggiungere tutto il resto: pomodorini, carote, cipolla, insalata, rucola, olive tagliate a metà; mescolare bene.
  • Aggiungere olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale.
  • Se piace, unire anche aceto balsamico (facoltativo).
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Conservazione

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  • L’insalata di pollo fredda si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, in una ciotola coperta con pellicola trasparente.

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