INTRECCIO DI SAPORI

Intreccio di sapori: un cestino di pasta “intrecciato”, ripieno di funghi, salsiccia, zafferano, panna…

Più intreccio di sapori di così….!

Un piatto ottimo come portata principale, un pasticcio di pappardelle sfiziosissimo e goloso.

Intreccio di sapori

Chef: Rita La Rosa
Un tortino salato diverso dal solito: sembra un tortino, ma in realtà è costituito da… pappardelle intrecciate!
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Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare l'intreccio di sapori

  • 500 g. funghi misti
  • 200 g. salsiccia
  • 200 g. panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dado
  • 2 cipolline fresche
  • Qualche rametto di prezzemolo
  • sale
  • pepe q.b
  • 250 g. pappardelle

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare l'intreccio di sapori

  • Soffriggere la cipolla, aggiungere la salsiccia a pezzetti e i funghi, sfumare con i vino bianco.
  • Non appena sarà evaporato aggiungere il dado, aggiustare di sale e pepe e fare cuocere.
  • Una volta pronti aggiungere la panna e lo zafferano sciolto in un po’ di acqua. Scottare le pappardelle in acqua bollente salata per qualche secondo (solo quelle che ci servono per l’intreccio), raffreddarle sotto l’acqua fredda, stendere e asciugare su un foglio di carta forno in modo che restino ben lisce.
  • Prendere uno stampo di 16 cm, imburrare molto bene e delicatamente intrecciare a cestino le pappardelle
  • facendole aderire bene al bordo interno, aiutandoci con la carta forno per non fare scivolare la pasta dallo stampo.
  • Sbollentare la rimanente pasta e condire con qualche fiocco di burro e con il condimento ai funghi, riempire lo stampo con le pasta e infornare 180° per 25 min.
  • Togliere dal forno, aspettare qualche minuti e sformare il cestino, decorare con qualche funghetto rimasto e con il prezzemolo

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