INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI

INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI

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INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHI

Ricetta di: IGNAZIA MASCIA

Ingredienti:

per 4 persone

8 fette di petto di pollo

8 fettine di prosciutto cotto

Pistacchi tritati quanto basta

Olio evo

sale

Per il Pesto alle zucchine e pistacchi

1 zucchina

10 g parmigiano grattugiato

10 g pistacchi tritati (ho scelto quelli più verdi)

4 g pinoli

1/4 spicchio d’aglio

2 foglie menta

2 foglie basilico

Olio e sale q.b.

Preparazione:

su un piano da lavoro stendere le fettine di pollo, cospargere con i pistacchi tritati, poi aggiungere la fetta di prosciutto cotto, arrotolare.

Mettere gli involtini nel trito di pistacchi e poi sistemarli su una teglia rivestita con carta forno.

INVOLTINI DI POLLO E PISTACCHIAggiungere quindi un filo di olio, un pochino di sale e in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.

Io li ho accompadnti con un pesto di zucchina e pistacchi per dar loro un gusto fresco.

Lavare la zucchina e grattugiarla, porla in un colino per permettere la perdita dell’acqua di vegetazione. In un mixer unire la zucchina, il parmigiano, i pistacchi, l’aglio, la menta, il basilico, i pinoli. Frullare il tutto, aggiungere un po d’olio sino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo, aggiustare di sale.

Comporre il piatto e buon appetito!

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