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KRANZ dolci austriaci

kranz

Kranz

Chef: Delia Ciriello
i kranz sono deliziosi bocconcini di pasta lievitata di origine e austriaca. Farciti con crema pasticcera e uvetta sono perfetti per una ricca colazione
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 4 ore
Tempo totale 5 ore 10 minuti
Portata Brioche
Cucina Austriaca
Porzioni 15 Pezzi
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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Dose per circa 15 pezzi

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

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Per la pasta lievitata

  • 300 g farina
  • 30 g zucchero
  • 40 g burro
  • 10 g lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere latte
  • sale

Per farcire

  • 100 g uvetta sultanina
  • 100 g crema pasticciera oppure marmellata
  • zucchero in granella qb

Per spennellare

  • 1 uovo

Preparazione della ricetta
 

  • Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare.
  • Far lievitare in una ciotola al caldo, coperta con un canovaccio in luogo tiepido per almeno 3 o 4 ore.
  • Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta.

Composizione del dolce

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  • Stendete la pasta lievitata sulla spianatoia della stessa misura della pasta sfoglia, distribuire sulla pasta sfoglia uno strato di crema pasticcera un po’ di uvetta e coprire con la pasta brioche; spennellate con uovo e cospargete di zucchero a granella.
  • Tagliate in strisce uguali, ne usciranno 12/14 pezzi, poi prendere delicatamente ogni striscia e torcerla come fosse un panno.
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  • Fare lievitare ancora un’oretta e metterli in forno caldo cira 180° gradi per 40 minuti.

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