Articolo aggiornato il 17 Giugno 2021 da Le mille ricette
Kranz
i kranz sono deliziosi bocconcini di pasta lievitata di origine e austriaca. Farciti con crema pasticcera e uvetta sono perfetti per una ricca colazione
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Ingredienti
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Dose per circa 15 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
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Per la pasta lievitata
- 300 g farina
- 30 g zucchero
- 40 g burro
- 10 g lievito di birra
- 2 uova
- 1/2 bicchiere latte
- sale
Per farcire
- 100 g uvetta sultanina
- 100 g crema pasticciera oppure marmellata
- zucchero in granella qb
Per spennellare
- 1 uovo
Preparazione della ricetta
- Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare.
- Far lievitare in una ciotola al caldo, coperta con un canovaccio in luogo tiepido per almeno 3 o 4 ore.
- Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta.
Composizione del dolce
- Stendete la pasta lievitata sulla spianatoia della stessa misura della pasta sfoglia, distribuire sulla pasta sfoglia uno strato di crema pasticcera un po’ di uvetta e coprire con la pasta brioche; spennellate con uovo e cospargete di zucchero a granella.
- Tagliate in strisce uguali, ne usciranno 12/14 pezzi, poi prendere delicatamente ogni striscia e torcerla come fosse un panno.
- Fare lievitare ancora un’oretta e metterli in forno caldo cira 180° gradi per 40 minuti.