Kranz
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Dose per circa 15 pezzi
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la pasta lievitata
- 300 g farina
- 30 g zucchero
- 40 g burro
- 10 g lievito di birra
- 2 uova
- 1/2 bicchiere latte
- sale
Per farcire
- 100 g uvetta sultanina
- 100 g crema pasticciera oppure marmellata
- zucchero in granella qb
Per spennellare
- 1 uovo
Preparazione della ricetta
- Far sciogliere il lievito nel latte tiepido, versate nella planetaria tutti gli ingredienti e impastare.
- Far lievitare in una ciotola al caldo, coperta con un canovaccio in luogo tiepido per almeno 3 o 4 ore.
- Nel frattempo mettete in ammollo l’uvetta.
Composizione del dolce
- Stendete la pasta lievitata sulla spianatoia della stessa misura della pasta sfoglia, distribuire sulla pasta sfoglia uno strato di crema pasticcera un po’ di uvetta e coprire con la pasta brioche; spennellate con uovo e cospargete di zucchero a granella.
- Tagliate in strisce uguali, ne usciranno 12/14 pezzi, poi prendere delicatamente ogni striscia e torcerla come fosse un panno.
- Fare lievitare ancora un’oretta e metterli in forno caldo cira 180° gradi per 40 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa