KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY

KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY

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KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY

REALIZZATI DA EMANUELA GIANNICO

Ingredienti:

per l’impasto

500 g di farina manitoba

60 g di zucchero

80 g di burro

1 cubetto di lievito di birra

8 g di sale

200 g di uova

20 g di tuorli

80 ml di latte

20 ml di rum

buccia grattugiata di 1 limone

qualche goccia d’essenza di vaniglia

1 pizzico di sale

per la crema bimby

(io ho fatto doppia dose)

500 ml di latte intero fresco

2 uova di medie dimensioni

80 g di zucchero

60 g di farina 00

vaniglia

KRAPFEN DI IGINIO MASSARI, CON IL BIMBY

Preparazione:

Per prima preparare la crema bimby. Nel boccale tutti gli ingredienti 8 min 90° vel 4 oppure preparare la crema sul fuoco con metodo tradizionale. Riporre la crema in una ciotola coperta con carta trasparente e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.

Preparare l’impasto dei krapfen. In questo caso ho usato il bimby, ma in realtà l’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Nel boccale del bimby latte e lievito 1 min e 1/2 37° vel 2, inserire tutti gli altri ingredienti tranne il burro 6 min vel spiga, dopo il primo minuto inserire il burro a tocchetti fino a completo assorbimento delllo stesso. L’impasto risulterà appiccicoso, ma è normale, metterlo a lievitare in una ciotola unta di olio per 2 ore. Riprendere l’impasto lievitato e stendere su una spianatoia con l’aiuto di un pò di farina. Con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare dei dischi e mettere a lievitare per un’altra ora. Friggere in abbondante olio bollente. Passare i krapfen nello zucchero semolato e con l’aiuto di una sacca a poche e con beccuccio liscio farcirli e gustare.

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