KUGELUPF E CIAMBELLINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

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KUGELUPF E CIAMBELLINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

RICETTA DI: ALESSIA LA POSTA

Ingredienti:

Stampo da kugelhupf grande da 22-24 cm ed altri piccoli tutti in silicone
Per l’impasto

250 g farina manitoba

250 g farina 00

200/220 ml latte

1/2 cubetto lievito di birra (anche meno)

70 g burro morbido

30 g zucchero

2 uova

Per il Ripieno

300 g gamberetti puliti

3 zucchine

Olio

aglio

curcuma (a chi piace un cucchiaino)

Prezzemolo

KUGELUPF E CIAMBELLINE CON ZUCCHINE E GAMBERETTI

Preparazione:

Sciogliere il lievito in poco latte tiepido tolto dal totale con il miele.

Setacciare le farine, mettere in planetaria o Bimby, unire il latte e il lievito, le uova uno alla volta, i liquidi ed impastare. Aggiungere pian piano per ultimo il burro, formare una bel composto a palla e lasciar lievitare fino al raddoppio (circa due ore).

Stendere e fare delle strisce, farcire, chiudere e posizionare negli stampi, metà pasta in stampo grande e l’altra metà in quelli piccoli (esattamente 12).

Preparare il ripieno.

Cuocere gamberetti, prezzemolo, curcuma, olio, aglio e sfumare con il vino.

Tenere da parte. Nella stessa padella mettere le zucchine grattugiate, devono essere un po’ asciutte. Far raffreddare il tutto e porlo sulle strisce di pasta, arrotolare e mettere negli stampi a lievitare ancora fino al bordo, i piccoli un po’ meno.

Infornare a 180°, forno statico per 20 min i piccoli ed almeno 30 min il grande.

Si può usare tutta la dose per un unico stampo, magari di dimensioni leggermente più grandi.

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