LASAGNE ALLA VERZA

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LASAGNE ALLA VERZA

RICETTA DI: ENZA FALCO

Ingredienti:

Besciamella 1 litro
Lasagne precotta 1 pacco 500 g
Mozzarelle 500 g
Prosciutto cotto 200 g
Verza un ceppo piccolo

Preparazione:

Lavare e tagliare a fettine la verza. Lessare in acqua salata per 10 minuti.
Scolare e conservare un po’ dell’acqua di cottura.
In una padella mettere olio evo 3 cucchiai e una cipolla tagliata sottile.
Fare appassire dolcemente senza farla bruciare.
Aggiungere la verza lessa e lasciare cuocere ancora per 15 minuti. Se serve aggiungere un po’ di acqua messa da parte.
Tagliare a dadini mozzarella e prosciutto cotto.

Nel frattempo preparare la besciamella bimby

Ingredienti:

1 litro latte
100 g farina
50 g burro
1 cucchiaino sale
Noce moscata se la gradite
Pepe nero se lo gradite

Preparazione:

versare tutti gli ingredienti nel boccale. Cuocere 12 min 90 gradi vel 4.

Comporre la lasagne

In una pirofila da forno mettere besciamella, lasagne, verza cotta, mozzarella, prosciutto cotto e grana grattugiato.
Ripetere per 3 strati allo stesso modo. Ultimo strato deve essere di lasagne.
Coprire il tutto con besciamella e grana grattugiato.
Infornare a 180° per 30 minuti o finché si sarà formata la crosticina.

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