Articolo aggiornato il 17 Settembre 2022 da Le mille ricette
Lasagne alla verza
Lasagne bianche alla verza: un gusto delicato e cremoso. Lasagne bianche alla verza.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le lasagne alla verza
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 1 litro Besciamella
- 1 pacco lasagne precotte
- 500 g. Mozzarelle
- 200 g. Prosciutto cotto
- 1 ceppo piccolo verza
Per la besciamella
- 1 litro latte
- 100 g. farina
- 50 g. burro
- 1 cucchiaino sale
- Noce moscata se la gradite
- Pepe nero se lo gradite
Preparazione della ricetta
Come preparare le lasagne alla verza
Per la base
- Lavare e tagliare a fettine la verza.
- Lessare in acqua salata per 10 minuti.
- Scolare e conservare un po' dell’acqua di cottura. In una padella mettere olio evo 3 cucchiai e una cipolla tagliata sottile.
- Fare appassire dolcemente senza farla bruciare.
- Aggiungere la verza lessa e lasciare cuocere ancora per 15 minuti.
- Se serve aggiungere un po’ di acqua messa da parte.
- Tagliare a dadini mozzarella e prosciutto cotto.
Per la besciamella
Continua dopo gli annunci…
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale.
- Cuocere 12 min 90 gradi vel 4.
- Comporre la lasagne In una pirofila da forno mettere besciamella, lasagne, verza cotta, mozzarella, prosciutto cotto e grana grattugiato.
- Ripetere per 3 strati allo stesso modo.
- Ultimo strato deve essere di lasagne.
- Coprire il tutto con besciamella e grana grattugiato.
- Infornare a 180° per 30 minuti o finché si sarà formata la crosticina.