RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA

Chef: Manuela Montalbano
il risotto alla pescatora รจ un classico sempre alla moda. Da un tocco in piรน ad un pranzo delle feste, ma รจ ottimo come primo piatto anche da servire in una giornata comune.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il risotto alla pescatora

  • 350 g riso
  • 2 to tani
  • 200 g gamberi
  • Vongole q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Aglio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml brodo
  • Burro q.b.
  • Peperoncino facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto alla pescatora

  • Preparare il brodo con il dado (oppure come preferite).
  • Soffriggere l’aglio e mettere a cuocere i totani tagliati, poi sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini ciliegino; far cuocere un po’ a fiamma moderata e poi aggiungere il riso mescolando sempre.
  • Nel frattempo a parte cuocere i gamberi con le vongole e un filo d’olio e sfumare con il vino; aggiungere l’acqua, o brodo che si forma, al riso mentre sta cuocendo.
  • Unire anche la curcuma.
  • Se occorre aggiungere ancora brodo. Qualche minuto prima della cottura del riso, mettere prezzemolo tritato e i gamberi con le vongole, cotti precedentemente.
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  • Infine mantecare con qualche ricciolo di burro e servire con ciuffetti di prezzemolo.
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