RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA

Chef: Manuela Montalbano
il risotto alla pescatora è un classico sempre alla moda. Da un tocco in più ad un pranzo delle feste, ma è ottimo come primo piatto anche da servire in una giornata comune.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il risotto alla pescatora

  • 350 g riso
  • 2 to tani
  • 200 g gamberi
  • Vongole q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pomodorini ciliegino q.b.
  • Aglio q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 ml brodo
  • Burro q.b.
  • Peperoncino facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare il risotto alla pescatora

  • Preparare il brodo con il dado (oppure come preferite).
  • Soffriggere l’aglio e mettere a cuocere i totani tagliati, poi sfumare con il vino bianco e aggiungere i pomodorini ciliegino; far cuocere un po’ a fiamma moderata e poi aggiungere il riso mescolando sempre.
  • Nel frattempo a parte cuocere i gamberi con le vongole e un filo d’olio e sfumare con il vino; aggiungere l’acqua, o brodo che si forma, al riso mentre sta cuocendo.
  • Unire anche la curcuma.
  • Se occorre aggiungere ancora brodo. Qualche minuto prima della cottura del riso, mettere prezzemolo tritato e i gamberi con le vongole, cotti precedentemente.
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  • Infine mantecare con qualche ricciolo di burro e servire con ciuffetti di prezzemolo.
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