Lasagne di verdure al forno
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare le lasagne di verdure al forno
- 250 g lasagne all'uovo
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 porro
- 2 patate medie e 1 grande
- 250 g. zucca gialla già sbucciata
- 500 ml besciamella* vedi sotto per gli ingredienti
- 200 g. mozzarella tagliata a fette
- 100 g. prosciutto cotto a pezzetti
- Grana
- provola
- aglio o cipolletta
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
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*Per la besciamella
- 500 ml latte
- 50 g burro
- 50 g amido di mais
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Preparazione della ricetta
Come preparare le lasagne di verdure al forno
- Preparare la besciamella.
- Mettere il latte in un pentolino e aggiungere il burro, l’amido, il pepe e il sale, mescolare il tutto fino a che la besciamella non diventa ben cremosa. Farla raffreddare.
- Prepariamo le verdure, le sbucciamo e le tagliamo tutte a cubetti, tranne la patata che verrà grattuggiata, le facciamo saltare in padella con un filo d’olio, la cipolletta sminuzzato e aromatizziamo (chi preferisce) con dell’aglio (io in polvere, q.b.).
- Salare e pepare e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
- Prepariamo due patate medie, le affettiamo, le saliamo e le sbollentiamo (queste ci serviranno pure per arricchire le lasagne).
- Sbollentiamo le lasagne e cominciamo a farcirle
- Imburrare la teglia, stendere un velo di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne e ricoprire con besciamella, le verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella, il grana e le patate precedentemente sbollentate e provoletta affettata. Altro strato di lasagne e continuare con la farcitura.
- Alla fine l’ultimo strato di lasagne ricoperto solo di besciamella e grana.
- Infornare a 200 C° per circa 40/45 minuti circa, fino a doratura, (la lasagna deve risultare asciutta)
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