LASAGNE DI VERDURE AL FORNO

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LASAGNE DI VERDURE AL FORNO

RICETTA DI: IRENE DI PIAZZA

Ingredienti:

250 g di lasagne all’uovo
1 carota
1 zucchina
1 porro
2 patate medie e 1 grande
250 g di zucca gialla già sbucciata
500 ml di besciamella
200 g di mozzarella tagliata a fette
100 g di prosciutto cotto a pezzetti
Grana
provola
aglio o cipolletta
sale, pepe e olio extravergine di oliva

Besciamella

500 ml di latte
50 g di burro
50 g di amido di mais
Noce moscata
Sale
pepe

Preparazione:

preparare la besciamella. Mettere il latte in un pentolino e aggiungere il burro, l’amido, il pepe e il sale, mescolare il tutto fino a che la besciamella non diventa ben cremosa. Farla raffreddare.
Prepariamo le verdure, le sbucciamo e le tagliamo tutte a cubetti, tranne la patata che verrà grattuggiata, le facciamo saltare in padella con un filo d’olio, la cipolletta sminuzzato e aromatizziamo (chi preferisce) con dell’aglio (io in polvere, q.b.).
Salare e pepare e far cuocere il tutto per circa 15 minuti. Prepariamo due patate medie, le affettiamo, le saliamo e le sbollentiamo (queste ci serviranno pure per arricchire le lasagne).
Sbollentiamo le lasagne e cominciamo a farcirle: imburrare la teglia, stendere un velo di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne e ricoprire con besciamella, le verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella, il grana e le patate precedentemente sbollentate e provoletta affettata. Altro strato di lasagne e continuare con la farcitura. Alla fine l’ultimo strato di lasagne ricoperto solo di besciamella e grana. Infornare a 200 C° per circa 40/45 minuti circa, fino a doratura, (la lasagna deve risultare asciutta).

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