LASAGNE DI VERDURE AL FORNO

Lasagne di verdure al forno

Chef: Irene Di Piazza
Lasagne bianche: un primo piatto sempre sul pezzo! Golosa besciamella, verdure, e pochi altri ingredienti genuini per un piatto SUPER.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le lasagne di verdure al forno

  • 250 g lasagne all'uovo
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 2 patate medie e 1 grande
  • 250 g. zucca gialla già sbucciata
  • 500 ml besciamella* vedi sotto per gli ingredienti
  • 200 g. mozzarella tagliata a fette
  • 100 g. prosciutto cotto a pezzetti
  • Grana
  • provola
  • aglio o cipolletta
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

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*Per la besciamella

  • 500 ml latte
  • 50 g burro
  • 50 g amido di mais
  • Noce moscata
  • Sale
  • pepe

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le lasagne di verdure al forno

  • Preparare la besciamella.
  • Mettere il latte in un pentolino e aggiungere il burro, l’amido, il pepe e il sale, mescolare il tutto fino a che la besciamella non diventa ben cremosa. Farla raffreddare.
  • Prepariamo le verdure, le sbucciamo e le tagliamo tutte a cubetti, tranne la patata che verrà grattuggiata, le facciamo saltare in padella con un filo d’olio, la cipolletta sminuzzato e aromatizziamo (chi preferisce) con dell’aglio (io in polvere, q.b.).
  • Salare e pepare e far cuocere il tutto per circa 15 minuti.
  • Prepariamo due patate medie, le affettiamo, le saliamo e le sbollentiamo (queste ci serviranno pure per arricchire le lasagne).
  • Sbollentiamo le lasagne e cominciamo a farcirle
  • Imburrare la teglia, stendere un velo di besciamella, coprire con un primo strato di lasagne e ricoprire con besciamella, le verdure, il prosciutto cotto, la mozzarella, il grana e le patate precedentemente sbollentate e provoletta affettata. Altro strato di lasagne e continuare con la farcitura.
  • Alla fine l’ultimo strato di lasagne ricoperto solo di besciamella e grana.
  • Infornare a 200 C° per circa 40/45 minuti circa, fino a doratura, (la lasagna deve risultare asciutta)

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