TORTELLONI IN CROSTA

I tortelloni in crosta sono un piatto ricco di gusto, un modo diverso per mangiare i tortelloni.

A metà tra uno sformato e un piatto di tortelloni, si preparano in poche mosse e possono rappresentare il menù svuotafrigo per eccellenza.

Fate spazio alla ricca bontà di questo piatto.

Tortelloni in crosta

Chef: Adriana Cipriano
Tortelloni sì, ma in un modo tutto diverso ed originale: sono i tortelloni in crosta. Un piatto dal gusto semplicemente fenomenale
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i tortelloni in crosta

  • 400 g. tortelloni i miei erano agli spinaci e fontina
  • 100 g. mortadella in una fetta
  • 80 g. piselli
  • 1 carota
  • 100 g. fontina
  • 300 g. besciamella
  • 2 rotoli di pasta brisée
  • 1 uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la besciamella

  • 250 ml latte
  • 5 g. farina
  • 15 g. burro
  • 1 pizzico di sale
  • grattugiata di noce moscata

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i tortelloni in crosta

  • Pulire e tagliare la carota a cubetti piccoli e metterla a cuocere in acqua bollente per 8-10 minuti. Lessare anche i piselli (potete eventualmente usare anche quelli in scatola).
  • Tagliare a cubetti piccoli anche la mortadella e la fontina e metterli da parte.
  • Cuocere i tortelloni tenendoli molto al dente (quelli che ho usato io avevano come tempo di cottura 4 minuti, perciò li ho cotti due minuti e li ho scolati).
  • Condire i tortelloni con le verdure lessate, la mortadella, la fontina e la besciamella
  • Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettere il primo rotolo di pasta brisée facendo uscire i bordi, versare i tortelloni e ricoprire con il secondo disco di pasta.
  • Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
  • Infornare a 200° per 20-25 minuti, finché non sarà​ dorata.
  • Fare riposare almeno 20 minuti prima di servire.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.