Articolo aggiornato il 3 Ottobre 2022 da Le mille ricette
I tortelloni in crosta sono un piatto ricco di gusto, un modo diverso per mangiare i tortelloni.
A metà tra uno sformato e un piatto di tortelloni, si preparano in poche mosse e possono rappresentare il menù svuotafrigo per eccellenza.
Fate spazio alla ricca bontà di questo piatto.
Tortelloni in crosta
Tortelloni sì, ma in un modo tutto diverso ed originale: sono i tortelloni in crosta. Un piatto dal gusto semplicemente fenomenale
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i tortelloni in crosta
- 400 g. tortelloni i miei erano agli spinaci e fontina
- 100 g. mortadella in una fetta
- 80 g. piselli
- 1 carota
- 100 g. fontina
- 300 g. besciamella
- 2 rotoli di pasta brisée
- 1 uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la besciamella
- 250 ml latte
- 5 g. farina
- 15 g. burro
- 1 pizzico di sale
- grattugiata di noce moscata
Preparazione della ricetta
Come preparare i tortelloni in crosta
- Pulire e tagliare la carota a cubetti piccoli e metterla a cuocere in acqua bollente per 8-10 minuti. Lessare anche i piselli (potete eventualmente usare anche quelli in scatola).
- Tagliare a cubetti piccoli anche la mortadella e la fontina e metterli da parte.
- Cuocere i tortelloni tenendoli molto al dente (quelli che ho usato io avevano come tempo di cottura 4 minuti, perciò li ho cotti due minuti e li ho scolati).
- Condire i tortelloni con le verdure lessate, la mortadella, la fontina e la besciamella
- Rivestire uno stampo a cerniera con la carta da forno e mettere il primo rotolo di pasta brisée facendo uscire i bordi, versare i tortelloni e ricoprire con il secondo disco di pasta.
- Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto.
- Infornare a 200° per 20-25 minuti, finché non sarà ​ dorata.
- Fare riposare almeno 20 minuti prima di servire.